Нефть Brent подешевела до $66,62 за баррель

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Котировки нефти эталонных марок утром в пятницу слабо снижаются, сообщило агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:48 по московскому времени подешевели на $0,08 (0,12%) - до $66,62 за баррель. В четверг их стоимость опустилась на $0,57 (0,85%) и составляла на закрытие рынка $66,7 за баррель.

Котировки июньских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в пятницу утром снизились на $0,15 (0,25%) - до $59,73 за баррель. По итогам предыдущей торговой сессии их цена уменьшилась на $0,62 (1,02%) и завершила день на отметке $59,88 за баррель.

Подъем стоимости нефти WTI на этой неделе составляет 0,7%, марки Brent - 0,8%.

Цены на нефть останутся "относительно низкими" в ближайшие два года, поскольку повышение стоимости топлива в последнее время позволяет американским компаниям вновь увеличить добычу, полагает управляющий хедж-фондами Пьер Андуранд. При этом страны-члены ОПЕК, включая Саудовскую Аравию, ОАЭ и Кувейт, наращивают производство.

"Вероятное повышение добычи в США - это тот фактор, который начинает беспокоить рынок, - отмечает сырьевой аналитик Samsung Futures Inc. Хон Сун Ки. - Цены, вероятно, будут стагнировать, поскольку НПЗ больше не могут наслаждаться высокой маржой нефтепереработки, что может в конечном итоге сократить спрос на нефть".

По данным Минэнерго США, использование нефтеперерабатывающих мощностей в стране за неделю, завершившуюся 8 мая, сократилось на 1,8 процентного пункта, что является максимальным падением с января. Традиционно весной НПЗ наращивают объемы переработки нефти на фоне увеличения спроса на бензин.

"Рынок все еще пытается понять, как оценить данные о загруженности НПЗ, - сказал глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер. - Они оказались совершенно неожиданными. Снижение показателя в принципе было бы сюрпризом, а тут наблюдалось самое резкое падение с января".

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 8 мая, упали на 2,19 млн баррелей, до 484,8 млн баррелей. Эксперты ожидали менее существенного сокращения - на 250 тыс. баррелей.

Тем не менее, объем нефтяных резервов остается более чем на 100 млн баррелей больше среднесезонного показателя за последние пять лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финалонлайн
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы