Нефть Brent подешевела до $66,62 за баррель

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Котировки нефти эталонных марок утром в пятницу слабо снижаются, сообщило агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:48 по московскому времени подешевели на $0,08 (0,12%) - до $66,62 за баррель. В четверг их стоимость опустилась на $0,57 (0,85%) и составляла на закрытие рынка $66,7 за баррель.

Котировки июньских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в пятницу утром снизились на $0,15 (0,25%) - до $59,73 за баррель. По итогам предыдущей торговой сессии их цена уменьшилась на $0,62 (1,02%) и завершила день на отметке $59,88 за баррель.

Подъем стоимости нефти WTI на этой неделе составляет 0,7%, марки Brent - 0,8%.

Цены на нефть останутся "относительно низкими" в ближайшие два года, поскольку повышение стоимости топлива в последнее время позволяет американским компаниям вновь увеличить добычу, полагает управляющий хедж-фондами Пьер Андуранд. При этом страны-члены ОПЕК, включая Саудовскую Аравию, ОАЭ и Кувейт, наращивают производство.

"Вероятное повышение добычи в США - это тот фактор, который начинает беспокоить рынок, - отмечает сырьевой аналитик Samsung Futures Inc. Хон Сун Ки. - Цены, вероятно, будут стагнировать, поскольку НПЗ больше не могут наслаждаться высокой маржой нефтепереработки, что может в конечном итоге сократить спрос на нефть".

По данным Минэнерго США, использование нефтеперерабатывающих мощностей в стране за неделю, завершившуюся 8 мая, сократилось на 1,8 процентного пункта, что является максимальным падением с января. Традиционно весной НПЗ наращивают объемы переработки нефти на фоне увеличения спроса на бензин.

"Рынок все еще пытается понять, как оценить данные о загруженности НПЗ, - сказал глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер. - Они оказались совершенно неожиданными. Снижение показателя в принципе было бы сюрпризом, а тут наблюдалось самое резкое падение с января".

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 8 мая, упали на 2,19 млн баррелей, до 484,8 млн баррелей. Эксперты ожидали менее существенного сокращения - на 250 тыс. баррелей.

Тем не менее, объем нефтяных резервов остается более чем на 100 млн баррелей больше среднесезонного показателя за последние пять лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи