Netflix решил выйти на китайский рынок

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Американский сервис платного онлайн-видеовещания Netflix ведет переговоры с китайскими компаниями о предоставлении своего контента, сообщает MarketWatch со ссылкой на информированные источники.

В числе возможных партнеров Netflix в КНР источники называют компанию Wasu, принадлежащую миллиардеру Джеку Ма. Важным условием Netflix является то, что партнеры должны обладать лицензией на транслирование видео для полного набора устройств, включая компьютеры, мобильные телефоны и телеприставки. Такими лицензиями обладают 7 компаний.

Отмечается, что нигде в мире Netflix не работает с местными компаниями, предоставляя контент напрямую. Однако строгие правила относительно содержания видеоматериалов в КНР и необходимость получения одобрения от государственных органов делают такую практику неизбежной, если фирма хочет выйти на рынок страны с населением в 1,4 млрд человек.

На данный момент зарубежные сериалы доступны в Китае через пиратские сайты и пользуются большой популярностью, в том числе политическая драма "Карточный домик" с Кевином Спейси в главной роли, наиболее успешный продукт производства Netflix.

Годовая выручка на китайском рынке онлайн-видео оценивается в $5,9 млрд, и этот показатель может утроиться к 2018 году, по прогнозам исследовательской компании IResearch. C такими показателями КНР является одним из самых приоритетных направлений развития для Netflix, ранее объявившей о планах "стать всемирным сервисом к концу 2016 года".

Теги: Netflix
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи