Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Мечел" обжаловал взыскание 50 млрд рублей в пользу ВТБ

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - ОАО "Челябинский металлургический комбинат", входящее в группу "Мечел", подало апелляционную жалобу на решение суда о взыскании 50,2 млрд рублей в пользу ВТБ, говорится в материалах суда.

Жалоба поступила в суд 6 мая, а заседание 9 арбитражного апелляционного суда назначено на 2 июня 2015 года.

В начале апреля Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ о взыскании с меткомпании долга в размере 50,2 млрд рублей. ВТБ в 2010 году обязался открыть "Мечелу" кредитную линию на 43,8 млрд рублей. Эти средства были разбиты на четыре транша объемом 13 млрд рублей, 15 млрд рублей, 12 млрд рублей и 3,8 млрд рублей соответственно. ВТБ потребовал от "Мечела" досрочно вернуть кредитные средства в октябре 2014 года - после того как компания в течение почти 7 месяцев не платила проценты за пользование кредитом.

"Мечел" ведет переговоры по реструктуризации задолженности с начала прошлого года. По последним данным, долг "Мечела" составляет $7,015 млрд, при этом на ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк приходится 69% задолженности, или $4,84 млрд.

В конце апреля топ-менеджмент меткомпании заявлял, что "Мечел" близок к подписанию соглашения по реструктуризации задолженности со своими основными кредиторами. В частности, с Газпромбанком на уровне руководства согласованы общие индикативные условия и план-график реструктуризации задолженности. С ВТБ на уровне рабочей группы "Мечела" и банка согласованы общие принципы и подходы по реструктуризации задолженности, а со Сбербанком договориться пока не удалось.

В начале марта ВТБ уведомил через СМИ остальных кредиторов "Мечела" о предстоящем обращении в суд с заявлением о несостоятельности компании. В свою очередь в середине апреля глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк готов подать иск о банкротстве "Мечела" за неуплату долга по истечении сроков выплаты - в случае отсутствия приемлемых предложений компании по реструктуризации.

В понедельник стало известно, что Сбербанк подал новый иск к компаниям группы "Мечел".

Теги: Мечел, ВТБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи