"Мечел" обжаловал взыскание 50 млрд рублей в пользу ВТБ

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - ОАО "Челябинский металлургический комбинат", входящее в группу "Мечел", подало апелляционную жалобу на решение суда о взыскании 50,2 млрд рублей в пользу ВТБ, говорится в материалах суда.

Жалоба поступила в суд 6 мая, а заседание 9 арбитражного апелляционного суда назначено на 2 июня 2015 года.

В начале апреля Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ о взыскании с меткомпании долга в размере 50,2 млрд рублей. ВТБ в 2010 году обязался открыть "Мечелу" кредитную линию на 43,8 млрд рублей. Эти средства были разбиты на четыре транша объемом 13 млрд рублей, 15 млрд рублей, 12 млрд рублей и 3,8 млрд рублей соответственно. ВТБ потребовал от "Мечела" досрочно вернуть кредитные средства в октябре 2014 года - после того как компания в течение почти 7 месяцев не платила проценты за пользование кредитом.

"Мечел" ведет переговоры по реструктуризации задолженности с начала прошлого года. По последним данным, долг "Мечела" составляет $7,015 млрд, при этом на ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк приходится 69% задолженности, или $4,84 млрд.

В конце апреля топ-менеджмент меткомпании заявлял, что "Мечел" близок к подписанию соглашения по реструктуризации задолженности со своими основными кредиторами. В частности, с Газпромбанком на уровне руководства согласованы общие индикативные условия и план-график реструктуризации задолженности. С ВТБ на уровне рабочей группы "Мечела" и банка согласованы общие принципы и подходы по реструктуризации задолженности, а со Сбербанком договориться пока не удалось.

В начале марта ВТБ уведомил через СМИ остальных кредиторов "Мечела" о предстоящем обращении в суд с заявлением о несостоятельности компании. В свою очередь в середине апреля глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк готов подать иск о банкротстве "Мечела" за неуплату долга по истечении сроков выплаты - в случае отсутствия приемлемых предложений компании по реструктуризации.

В понедельник стало известно, что Сбербанк подал новый иск к компаниям группы "Мечел".

Теги: Мечел, ВТБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи