"Мечел" обжаловал взыскание 50 млрд рублей в пользу ВТБ

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - ОАО "Челябинский металлургический комбинат", входящее в группу "Мечел", подало апелляционную жалобу на решение суда о взыскании 50,2 млрд рублей в пользу ВТБ, говорится в материалах суда.

Жалоба поступила в суд 6 мая, а заседание 9 арбитражного апелляционного суда назначено на 2 июня 2015 года.

В начале апреля Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ о взыскании с меткомпании долга в размере 50,2 млрд рублей. ВТБ в 2010 году обязался открыть "Мечелу" кредитную линию на 43,8 млрд рублей. Эти средства были разбиты на четыре транша объемом 13 млрд рублей, 15 млрд рублей, 12 млрд рублей и 3,8 млрд рублей соответственно. ВТБ потребовал от "Мечела" досрочно вернуть кредитные средства в октябре 2014 года - после того как компания в течение почти 7 месяцев не платила проценты за пользование кредитом.

"Мечел" ведет переговоры по реструктуризации задолженности с начала прошлого года. По последним данным, долг "Мечела" составляет $7,015 млрд, при этом на ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк приходится 69% задолженности, или $4,84 млрд.

В конце апреля топ-менеджмент меткомпании заявлял, что "Мечел" близок к подписанию соглашения по реструктуризации задолженности со своими основными кредиторами. В частности, с Газпромбанком на уровне руководства согласованы общие индикативные условия и план-график реструктуризации задолженности. С ВТБ на уровне рабочей группы "Мечела" и банка согласованы общие принципы и подходы по реструктуризации задолженности, а со Сбербанком договориться пока не удалось.

В начале марта ВТБ уведомил через СМИ остальных кредиторов "Мечела" о предстоящем обращении в суд с заявлением о несостоятельности компании. В свою очередь в середине апреля глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк готов подать иск о банкротстве "Мечела" за неуплату долга по истечении сроков выплаты - в случае отсутствия приемлемых предложений компании по реструктуризации.

В понедельник стало известно, что Сбербанк подал новый иск к компаниям группы "Мечел".

Теги: Мечел, ВТБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости