"Дикси" купила у своего акционера треть сети "Бристоль"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Ритейлер "Дикси" стал владельцем 33%-ной доли в сети магазинов "Бристоль", специализирующейся на торговле алкоголем и табачной продукцией.

"Дикси Юг" (дочка ОАО "Дикси Групп") приобрела 31,8% долей ООО "Альбион-2002", управляющей компании сети "Бристоль", за 1,78 млрд рублей, говорится в сообщении "Дикси".

До сделки "Дикси Юг" владела 1,2% "Альбион-2002", по ее итогам доля увеличилась до 33%.

Продавцом выступила компания Megapolis Holdings (Overseas) Ltd., входящая в группу "Меркурий" (владеет 54,4% "Дикси") Игоря Кесаева. Другая компания группы - "Мегаполис" - специализируется на оптовой дистрибуции табачных изделий и продуктов повседневного спроса.

Как заявил президент "Дикси" Илья Якубсон, процитированный в сообщении, вхождение в капитал управляющей компании сети "Бристоль" подтверждает готовность группы наращивать масштабы и эффективность розничного бизнеса, в том числе за счет расширения линейки форматов.

Сеть "Бристоль" насчитывает свыше 1,4 тыс. магазинов более чем в 400 городах 27 субъектов РФ - в основном в Приволжском, Центральном и Северо-Западном округах. Первый магазин сети открылся в сентябре 2012 года в Нижнем Новгороде. В Москве у "Бристоля" лишь четыре магазина.

"Дикси Групп" - четвертый по размеру выручки российский продуктовый ритейлер. По итогам 2014 года продажи "Дикси" выросли на 26,9%, до 229 млрд рублей. "Дикси" управляет магазинами "у дома" "Дикси", компактными гипермаркетами "Минимарт" и "Мегамарт". В июне 2011 года "Дикси" закрыла сделку по покупке группы "Виктория" (супермаркеты "Виктория", дискаунтеры "Квартал", "Дешево", "Семейная копилка", магазин cash & carry "Кэш").

На конец апреля сеть ритейлера объединяла 2,37 тыс. магазинов, включая 2,241 тыс. магазинов "у дома" "Дикси" и 47 супермаркетов "Виктория".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи