США предоставят Киеву $1 млрд очередных кредитных гарантий

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Украина и США подписали соглашение о предоставлении кредитных гарантий в Киеве в понедельник, что позволит украинскому правительству в самое ближайшее время привлечь $1 млрд за счет выпуска еврооблигаций под гарантии США.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", подписи под соглашением поставили министр финансов Наталия Яресько, посол США в Украине Джеффри Пайетт и директор миссии USAID Джед Бартон.

Ранее сообщалось, что кредитные гарантии США на второй транш еврооблигаций Украины на сумму до $1 млрд вступили в силу 24 апреля 2015 года и обеспечивают 100%-ную выплату заемщиком основной суммы кредита и начисленных по нему процентов.

Предполагалось, что украинский Минфин выпустит еврооблигации-2015 под гарантии США в первой половине мая.

Украина в середине мая 2014 года уже разместила гарантированные США еврооблигации на $1 млрд. Доходность ценных бумаг лишь на 28 базисных пунктов превысила доходность казначейских облигаций США и составила рекордно низкие для Украины 1,844% годовых.

Указанные еврооблигации погашаются 30 апреля 2019 года. Организаторами выпуска выступили инвестбанки JP Morgan и Morgan Stanley.

Вице-президент США Джозеф Байден в конце апреля отмечал, что если Украина и далее будет идти по пути реформ, то в конце года США предоставят гарантии еще на $1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи