США предоставят Киеву $1 млрд очередных кредитных гарантий

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Украина и США подписали соглашение о предоставлении кредитных гарантий в Киеве в понедельник, что позволит украинскому правительству в самое ближайшее время привлечь $1 млрд за счет выпуска еврооблигаций под гарантии США.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", подписи под соглашением поставили министр финансов Наталия Яресько, посол США в Украине Джеффри Пайетт и директор миссии USAID Джед Бартон.

Ранее сообщалось, что кредитные гарантии США на второй транш еврооблигаций Украины на сумму до $1 млрд вступили в силу 24 апреля 2015 года и обеспечивают 100%-ную выплату заемщиком основной суммы кредита и начисленных по нему процентов.

Предполагалось, что украинский Минфин выпустит еврооблигации-2015 под гарантии США в первой половине мая.

Украина в середине мая 2014 года уже разместила гарантированные США еврооблигации на $1 млрд. Доходность ценных бумаг лишь на 28 базисных пунктов превысила доходность казначейских облигаций США и составила рекордно низкие для Украины 1,844% годовых.

Указанные еврооблигации погашаются 30 апреля 2019 года. Организаторами выпуска выступили инвестбанки JP Morgan и Morgan Stanley.

Вице-президент США Джозеф Байден в конце апреля отмечал, что если Украина и далее будет идти по пути реформ, то в конце года США предоставят гарантии еще на $1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости