Кубок конфедераций-2017

"Газпром" во второй раз снизил объем добычи на 2015 год

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - План добычи "Газпрома" на 2015 год снижен во второй раз за этот год - теперь до 450 млрд кубометров.

Член правления "Газпрома" Всеволод Черепанов сообщил журналистам, что по итогам первого квартала годовой план добычи был скорректирован на 16 млрд кубометров; корректировка по второму кварталу составляет 15-14 млрд кубометров.

При этом Черепанов сказал, что добыча этого года будет "на уровне прошлого", а в 2014 году она была еще ниже - 444 млрд кубометров.

Первоначальный план добычи составлял 485 млрд кубометров, на прошлой неделе был озвучен новый план - 471 млрд кубометров.

Зампред правления Виталий Маркелов сообщил, что пиковые добычные возможности "Газпрома" в 2015 году упадут до 1,5 млрд кубометров в сутки с 1,648 млрд кубометров в сутки. Это связано, прежде всего, с падением добычных мощностей в Надым-Пур-Тазовском регионе.

Комментируя исчезновение данных по "Газпрому" из статистики добычи газа ЦДУ ТЭК, опубликованной 2 мая, Черепанов заверил: "Все необходимые данные мы предоставляем". Он сообщил, что в апреле "Газпром" добыл 33,6 млрд кубометров газа при плане 35,6 млрд кубометров.

"Надеемся на холодную зиму в Европе", - заключил он.

Теги: Газпром
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи