Цены нефти Brent упала до $64,8 за баррель

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет во вторник на неблагоприятном прогнозе котировок от экспертов Goldman Sachs, сообщает агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:40 по московскому времени подешевели на $1,47 (2,22%) - до $64,8 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи снизилась к этому времени на $1,53 (2,57%) - до $57,90 за баррель. Более активно торгуемый июльский контракт подешевел на $1,57 (2,61%) - до $58,67 за баррель.

Нефть марки WTI будет стоить $45 за баррель уже к октябрю текущего года, полагают аналитики Goldman Sachs, поскольку у добывающих компаний в США нет проблем с получением финансирования, и они едва ли станут существенно сокращать добычу.

Кроме того, негативным фактором для котировок стал рост курса доллара к евро. Американская валюта подорожала к европейской на 1,5% в ходе торгов во вторник.

Кроме того, участники рынка ждут данных Минэнерго США о запасах топлива в стране, которые будут опубликованы в среду в 17:30 МСК. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в стране за прошлую неделю сократились на 2 млн баррелей.

Теги: Goldman Sachs
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи