Объем розничной торговли в РФ за 4 месяца упал примерно на 6%

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Оборот предприятий розничной торговли в РФ за четыре месяца с начала года снизился примерно на 6%, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на "правительственном часе" в Госдуме в среду.

"В прошлом году розничный оборот увеличился на 2,7%, в основном за счет непродовольственных товаров, продажи которых выросли более чем на 5%", - сказал он.

"Однако уже за первые четыре месяца текущего года объемы упали примерно на 6%, что говорит о снижении покупательской способности нашего населения", - продолжил Мантуров.

Глава Минпромторга подчеркнул, что ведомство еженедельно отслеживает ситуацию с ценами, в первую очередь на продукты питания, во всех регионах РФ.

По его словам, торговые сети достаточно долго сдерживали цены, благодаря чему продуктовая инфляция росла в 2-3 раза меньшими темпами, чем падение курса рубля.

"При этом розница демпфировала не только рост стоимости импортной продукции, но и повышение отпускных цен российских производителей", - заявил Мантуров.

Сейчас, отметил он, курс рубля укрепился, поэтому предпосылок для дальнейшего роста цен пока не предполагается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи