Улюкаев предсказал позитивную динамику промпроизводства с III квартала

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Падение промышленного производства объясняется несколькими факторами, в том числе фактором сезонности, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Мы говорили, что в апреле и в мае будет продолжаться углубление статистически фиксируемой негативной динамики (…) Мы ожидаем изменения направления динамики в сторону позитивной с третьего квартала", - сказал Улюкаев.

Он также добавил, что базовые условия экономического прогноза при работе над бюджетом на следующую трехлетку не отличаются от предыдущего варианта.

"Различия динамики экономического роста вытекают в целевом прогнозе относительно базового исходя из экономической политики, изложенной в основных направлениях деятельности правительства", - сказал Улюкаев.

Прежде всего, по его словам, это касается инвестиционной активности.

"Начиная с 2017 года мы видим возможности выхода роста инвестиций примерно на девять с лишним процентов в год с доведением к 2018 году примерно до уровня 22%", - отметил Улюкаев.

Таким образом, по его словам, экономический рост может составить "от 4% начиная с 2017 года, 4,5% - с 2018 года, то есть превысить среднемировой экономический рост".

"При том что производительность труда будет расти до 5% в год", - сказал Улюкаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости