Улюкаев предсказал позитивную динамику промпроизводства с III квартала

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Падение промышленного производства объясняется несколькими факторами, в том числе фактором сезонности, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Мы говорили, что в апреле и в мае будет продолжаться углубление статистически фиксируемой негативной динамики (…) Мы ожидаем изменения направления динамики в сторону позитивной с третьего квартала", - сказал Улюкаев.

Он также добавил, что базовые условия экономического прогноза при работе над бюджетом на следующую трехлетку не отличаются от предыдущего варианта.

"Различия динамики экономического роста вытекают в целевом прогнозе относительно базового исходя из экономической политики, изложенной в основных направлениях деятельности правительства", - сказал Улюкаев.

Прежде всего, по его словам, это касается инвестиционной активности.

"Начиная с 2017 года мы видим возможности выхода роста инвестиций примерно на девять с лишним процентов в год с доведением к 2018 году примерно до уровня 22%", - отметил Улюкаев.

Таким образом, по его словам, экономический рост может составить "от 4% начиная с 2017 года, 4,5% - с 2018 года, то есть превысить среднемировой экономический рост".

"При том что производительность труда будет расти до 5% в год", - сказал Улюкаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости