Улюкаев предсказал позитивную динамику промпроизводства с III квартала

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Падение промышленного производства объясняется несколькими факторами, в том числе фактором сезонности, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Мы говорили, что в апреле и в мае будет продолжаться углубление статистически фиксируемой негативной динамики (…) Мы ожидаем изменения направления динамики в сторону позитивной с третьего квартала", - сказал Улюкаев.

Он также добавил, что базовые условия экономического прогноза при работе над бюджетом на следующую трехлетку не отличаются от предыдущего варианта.

"Различия динамики экономического роста вытекают в целевом прогнозе относительно базового исходя из экономической политики, изложенной в основных направлениях деятельности правительства", - сказал Улюкаев.

Прежде всего, по его словам, это касается инвестиционной активности.

"Начиная с 2017 года мы видим возможности выхода роста инвестиций примерно на девять с лишним процентов в год с доведением к 2018 году примерно до уровня 22%", - отметил Улюкаев.

Таким образом, по его словам, экономический рост может составить "от 4% начиная с 2017 года, 4,5% - с 2018 года, то есть превысить среднемировой экономический рост".

"При том что производительность труда будет расти до 5% в год", - сказал Улюкаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи