Пять международных банков оштрафованы в США на $5,6 млрд за манипулирование валютными курсами

JPMorgan, Barclays, RBS и Citigroup признали вину; UBS AG получил частичный иммунитет, так как сам уведомил власти о нарушениях

Пять международных банков оштрафованы в США на $5,6 млрд за манипулирование валютными курсами
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Пять крупных международных банков выплатят штрафы в общей сложности на сумму более $5 млрд для урегулирования претензий американских регуляторов в рамках дела о манипулировании валютными курсами, пишет газета The Wall Street Journal.

Четыре банка - JPMorgan Chase & Co., Barclays Plc, Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS) и Citigroup Inc. - признают себя виновными в сговоре с целью манипулирования валютами, говорится в заявлении министерства юстиции США.

Пятый банк - UBS AG - избежит признания вины: Минюст США предоставил банку частичный иммунитет, поскольку именно он уведомил власти о нарушениях.

Тем не менее, UBS признает себя виновным в манипулировании ставкой LIBOR и заплатит штраф в рамках этого дела.

Citigroup заплатит самый высокий штраф Минюсту США - $925 млн, Barclays - $650 млн, JPMorgan - $550 млн, RBS - $395 млн, UBS - $203 млн.

Эти пять банков также оштрафованы Федрезервом за "опасные и ненадежные практики" и выплатят ему в общей сложности $1,6 млрд.

Barclays заплатит дополнительно $1,3 млрд для урегулирования обвинений департамента финансовых услуг Нью-Йорка, Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC), а также британского Управления по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA).

Общий объем штрафов, который пять банков выплатят регуляторам США и Великобритании для урегулирования обвинений в манипулировании валютными курсами и ставкой LIBOR, достигнет $5,6 млрд.

В ноябре 2014 года регуляторы Великобритании, США и Швейцарии оштрафовали группу из шести банков в общей сложности на $4,3 млрд за махинации на рынке Forex.

Еще один крупный международный банк - Bank of America - был оштрафован Федеральной резервной системой (ФРС) на $205 млн за манипуляции с валютой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции