Пять международных банков оштрафованы в США на $5,6 млрд за манипулирование валютными курсами

JPMorgan, Barclays, RBS и Citigroup признали вину; UBS AG получил частичный иммунитет, так как сам уведомил власти о нарушениях

Пять международных банков оштрафованы в США на $5,6 млрд за манипулирование валютными курсами
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Пять крупных международных банков выплатят штрафы в общей сложности на сумму более $5 млрд для урегулирования претензий американских регуляторов в рамках дела о манипулировании валютными курсами, пишет газета The Wall Street Journal.

Четыре банка - JPMorgan Chase & Co., Barclays Plc, Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS) и Citigroup Inc. - признают себя виновными в сговоре с целью манипулирования валютами, говорится в заявлении министерства юстиции США.

Пятый банк - UBS AG - избежит признания вины: Минюст США предоставил банку частичный иммунитет, поскольку именно он уведомил власти о нарушениях.

Тем не менее, UBS признает себя виновным в манипулировании ставкой LIBOR и заплатит штраф в рамках этого дела.

Citigroup заплатит самый высокий штраф Минюсту США - $925 млн, Barclays - $650 млн, JPMorgan - $550 млн, RBS - $395 млн, UBS - $203 млн.

Эти пять банков также оштрафованы Федрезервом за "опасные и ненадежные практики" и выплатят ему в общей сложности $1,6 млрд.

Barclays заплатит дополнительно $1,3 млрд для урегулирования обвинений департамента финансовых услуг Нью-Йорка, Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC), а также британского Управления по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA).

Общий объем штрафов, который пять банков выплатят регуляторам США и Великобритании для урегулирования обвинений в манипулировании валютными курсами и ставкой LIBOR, достигнет $5,6 млрд.

В ноябре 2014 года регуляторы Великобритании, США и Швейцарии оштрафовали группу из шести банков в общей сложности на $4,3 млрд за махинации на рынке Forex.

Еще один крупный международный банк - Bank of America - был оштрафован Федеральной резервной системой (ФРС) на $205 млн за манипуляции с валютой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее