В Сбербанке не нашли необходимости реструктурировать долг "РусАла"

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Долг "РусАла" перед Сбербанком не требует реструктуризации, заявил первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев на пресс-конференции в среду.

"Все нормально, реструктуризация "РусАлу" не нужна. Он с хорошим рейтингом заемщика. Мы не обсуждаем с "РусАлом" реструктуризацию ни в какой степени", - сказал Полетаев. Он уточнил, что реструктуризация долга компании обсуждалась лишь в 2008 году.

В апреле 2015 года газета "Ведомости" сообщала со ссылкой на свои источники, что "РусАл" ведет переговоры со Сбербанком по изменению условий кредита на $4,6 млрд. Этот кредит был привлечен в 2010 году сроком на три года для рефинансирования кредита ВЭБа на покупку блокпакета акций "Норильского никеля" (MOEX: GMKN). Однако в марте 2014 года "РусАл" договорился с кредитором о рефинансировании до 2021 года.

В общей сложности в прошлом году "РусАл" рефинансировал три кредита Сбербанка (на $4,6 млрд, $453 млн и 20,7 млрд рублей) до 2021 года, а также три кредита Газпромбанка (74,7 млн евро, $142,7 млн и $100 млн) - до 2019 года.

Также в августе 2014 года "РусАл" завершил сделки по рефинансированию синдицированных кредитов на сумму $5,15 млрд (остаток по ним - около $3,22 млрд и 152 млн евро). Согласно новым условиям договора, два синдицированных кредита (на $4,75 млрд и $400 млн), объединенных в одну кредитную линию, подлежат погашению до 31 декабря 2018 года.

По состоянию на 31 декабря 2014 года консолидированный долг "РусАла" составлял $9,15 млрд, чистый долг - $8,8 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости