В Сбербанке не нашли необходимости реструктурировать долг "РусАла"

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Долг "РусАла" перед Сбербанком не требует реструктуризации, заявил первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев на пресс-конференции в среду.

"Все нормально, реструктуризация "РусАлу" не нужна. Он с хорошим рейтингом заемщика. Мы не обсуждаем с "РусАлом" реструктуризацию ни в какой степени", - сказал Полетаев. Он уточнил, что реструктуризация долга компании обсуждалась лишь в 2008 году.

В апреле 2015 года газета "Ведомости" сообщала со ссылкой на свои источники, что "РусАл" ведет переговоры со Сбербанком по изменению условий кредита на $4,6 млрд. Этот кредит был привлечен в 2010 году сроком на три года для рефинансирования кредита ВЭБа на покупку блокпакета акций "Норильского никеля" (MOEX: GMKN). Однако в марте 2014 года "РусАл" договорился с кредитором о рефинансировании до 2021 года.

В общей сложности в прошлом году "РусАл" рефинансировал три кредита Сбербанка (на $4,6 млрд, $453 млн и 20,7 млрд рублей) до 2021 года, а также три кредита Газпромбанка (74,7 млн евро, $142,7 млн и $100 млн) - до 2019 года.

Также в августе 2014 года "РусАл" завершил сделки по рефинансированию синдицированных кредитов на сумму $5,15 млрд (остаток по ним - около $3,22 млрд и 152 млн евро). Согласно новым условиям договора, два синдицированных кредита (на $4,75 млрд и $400 млн), объединенных в одну кредитную линию, подлежат погашению до 31 декабря 2018 года.

По состоянию на 31 декабря 2014 года консолидированный долг "РусАла" составлял $9,15 млрд, чистый долг - $8,8 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости