Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 3Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Сбербанке не нашли необходимости реструктурировать долг "РусАла"

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Долг "РусАла" перед Сбербанком не требует реструктуризации, заявил первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев на пресс-конференции в среду.

"Все нормально, реструктуризация "РусАлу" не нужна. Он с хорошим рейтингом заемщика. Мы не обсуждаем с "РусАлом" реструктуризацию ни в какой степени", - сказал Полетаев. Он уточнил, что реструктуризация долга компании обсуждалась лишь в 2008 году.

В апреле 2015 года газета "Ведомости" сообщала со ссылкой на свои источники, что "РусАл" ведет переговоры со Сбербанком по изменению условий кредита на $4,6 млрд. Этот кредит был привлечен в 2010 году сроком на три года для рефинансирования кредита ВЭБа на покупку блокпакета акций "Норильского никеля" (MOEX: GMKN). Однако в марте 2014 года "РусАл" договорился с кредитором о рефинансировании до 2021 года.

В общей сложности в прошлом году "РусАл" рефинансировал три кредита Сбербанка (на $4,6 млрд, $453 млн и 20,7 млрд рублей) до 2021 года, а также три кредита Газпромбанка (74,7 млн евро, $142,7 млн и $100 млн) - до 2019 года.

Также в августе 2014 года "РусАл" завершил сделки по рефинансированию синдицированных кредитов на сумму $5,15 млрд (остаток по ним - около $3,22 млрд и 152 млн евро). Согласно новым условиям договора, два синдицированных кредита (на $4,75 млрд и $400 млн), объединенных в одну кредитную линию, подлежат погашению до 31 декабря 2018 года.

По состоянию на 31 декабря 2014 года консолидированный долг "РусАла" составлял $9,15 млрд, чистый долг - $8,8 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи