Кубок конфедераций-2017

S&P 500 обновил исторический максимум

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы выросли в четверг, причем Standard & Poor's обновил рекорд - так инвесторы отреагировали на смешанные данные по рынку труда США и негативную статистику о продажах жилья, решив, что слабость экономики отложит повышение процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС), пишет MarketWatch.

В пятницу участники рынка ждут "тройного выигрыша" - все три основных индекса могут в один день завершить торги на рекордных отметках. В США такое не наблюдалось с 1999 года.

Опубликованный в среду протокол Федерезрва существенно ослабил ожидания первого повышения базовой процентной ставки в июне среди участников рынка, так как многие руководители ЦБ уже в прошлом месяце считали переход к нормализации денежно-кредитной политики в июне маловероятным.

Как стало известно в четверг, среднее число заявок на пособие по безработице в США за последние четыре недели снизилось с 271,75 тыс. до 266,25 тыс., обновив минимум за 15 лет.

При этом количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе повысилось на 10 тыс. - до 274 тыс., тогда как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста всего на 6 тыс. - до 270 тыс.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в апреле 2015 года упали на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,04 млн домов в пересчете на годовые темпы. В марте продажи выросли на 6,5%, а не на 6,1%, как сообщалось ранее, и составили 5,21 млн домов в пересчете на годовые темпы, а не 5,19 млн.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение продаж домов в апреле на 0,8% с ранее указанного уровня - до 5,23 млн в годовом исчислении, или максимума с августа 2013 года.

Как отметил трейдер RW Baird Майкл Антонелли, американский рынок акций медленно ползет вверх, несмотря на пессимизм и отток капитала.

Рыночная стоимость крупнейшей в мире сети магазинов потребительской электроники Best Buy Co. увеличилась на 3,9%. В I финквартале ритейлер получил прибыль и выручку больше ожиданий рынка благодаря сильным продажам мобильных телефонов и широкоэкранных телевизоров.

Бумаги Omnicare Inc., снабжающей лекарствами дома престарелых в США, подорожали на 1,7% на новости о ее поглощении за $12,7 млрд группой CVS Health Corp. - крупнейшим дистрибьютором рецептурных препаратов в стране. Капитализация CVS поднялась на 2,4%.

Hewlett-Packard Co. прибавила 2,3% после объявления о продаже 51% подразделения в Китае за $2,3 млрд китайскому холдингу Tsinghua Unigroup.

Котировки акций Transocean Ltd. выросли на 4,3% благодаря урегулированию вопросов, связанных с аварией 2010 года на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, с BP.

Цена бумаг NetApp Inc., выпускающей системы хранения, упала на 10,1%, так как прогноз ее выручки оказался хуже ожиданий рынка.

Курс акций производителя стройматериалов Lumber Liquidators рухнул на 16,5%, до минимума с февраля 2012 года, после неожиданного ухода в отставку CEO Роберта Линча. Lumber Liquidators в этом году столкнулась с масштабным скандалом из-за несоответствия продукции, включая напольные покрытия, ряду требований по охране здоровья и технике безопасности.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 21 мая повысился на 0,34 пункта (менее 0,01%) - до 18285,74 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 4,97 пункта (0,23%), до 2130,82 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 19,05 пункта (0,38%) и составил 5090,79 пункта.

Теги: S&P 500, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи