S&P 500 обновил исторический максимум

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы выросли в четверг, причем Standard & Poor's обновил рекорд - так инвесторы отреагировали на смешанные данные по рынку труда США и негативную статистику о продажах жилья, решив, что слабость экономики отложит повышение процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС), пишет MarketWatch.

В пятницу участники рынка ждут "тройного выигрыша" - все три основных индекса могут в один день завершить торги на рекордных отметках. В США такое не наблюдалось с 1999 года.

Опубликованный в среду протокол Федерезрва существенно ослабил ожидания первого повышения базовой процентной ставки в июне среди участников рынка, так как многие руководители ЦБ уже в прошлом месяце считали переход к нормализации денежно-кредитной политики в июне маловероятным.

Как стало известно в четверг, среднее число заявок на пособие по безработице в США за последние четыре недели снизилось с 271,75 тыс. до 266,25 тыс., обновив минимум за 15 лет.

При этом количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе повысилось на 10 тыс. - до 274 тыс., тогда как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста всего на 6 тыс. - до 270 тыс.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в апреле 2015 года упали на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,04 млн домов в пересчете на годовые темпы. В марте продажи выросли на 6,5%, а не на 6,1%, как сообщалось ранее, и составили 5,21 млн домов в пересчете на годовые темпы, а не 5,19 млн.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение продаж домов в апреле на 0,8% с ранее указанного уровня - до 5,23 млн в годовом исчислении, или максимума с августа 2013 года.

Как отметил трейдер RW Baird Майкл Антонелли, американский рынок акций медленно ползет вверх, несмотря на пессимизм и отток капитала.

Рыночная стоимость крупнейшей в мире сети магазинов потребительской электроники Best Buy Co. увеличилась на 3,9%. В I финквартале ритейлер получил прибыль и выручку больше ожиданий рынка благодаря сильным продажам мобильных телефонов и широкоэкранных телевизоров.

Бумаги Omnicare Inc., снабжающей лекарствами дома престарелых в США, подорожали на 1,7% на новости о ее поглощении за $12,7 млрд группой CVS Health Corp. - крупнейшим дистрибьютором рецептурных препаратов в стране. Капитализация CVS поднялась на 2,4%.

Hewlett-Packard Co. прибавила 2,3% после объявления о продаже 51% подразделения в Китае за $2,3 млрд китайскому холдингу Tsinghua Unigroup.

Котировки акций Transocean Ltd. выросли на 4,3% благодаря урегулированию вопросов, связанных с аварией 2010 года на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, с BP.

Цена бумаг NetApp Inc., выпускающей системы хранения, упала на 10,1%, так как прогноз ее выручки оказался хуже ожиданий рынка.

Курс акций производителя стройматериалов Lumber Liquidators рухнул на 16,5%, до минимума с февраля 2012 года, после неожиданного ухода в отставку CEO Роберта Линча. Lumber Liquidators в этом году столкнулась с масштабным скандалом из-за несоответствия продукции, включая напольные покрытия, ряду требований по охране здоровья и технике безопасности.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 21 мая повысился на 0,34 пункта (менее 0,01%) - до 18285,74 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 4,97 пункта (0,23%), до 2130,82 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 19,05 пункта (0,38%) и составил 5090,79 пункта.

Теги: S&P 500, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи