ЦБ решил пока не продлевать мораторий на ограничение полной стоимости кредитов

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Банк России пока не планирует продлевать действующий до 1 июля мораторий на ограничение полной стоимости кредитов (ПСК), сказал зампред ЦБ РФ Василий Поздышев, выступая на общем годовом собрании банковской ассоциации "Россия".

ЦБ РФ в декабре прошлого года пошел навстречу банкам, которые после повышения ключевой ставки в срочном порядке вынуждены пересматривать процентную политику, и отложил до 1 июля 2015 года применение нормы, ограничивающей ПСК.

Планировалось, что с 1 января 2015 года ПСК банков по ряду категорий розничных ссуд не должна превышать рассчитываемое ЦБ на ежеквартальной основе среднерыночное значение более чем на треть.

"Мы получаем большое количество предложений о возможности продления этого моратория, но пока мы этого делать не намерены. Мы рассчитываем ставки, смотрим, насколько банки будут их выполнять", - заявил Поздышев.

По его мнению, 2015 год - это хороший год для введения ограничения ставки по ПСК, поскольку РФ находится в тренде падающих ставок.

Теги: ЦБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости