В Минфине РФ заявили о сохранении иностранными инвесторами доли российских обязательств в своих портфелях с начала санкций

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак отмечает сохранение доли российских долговых инструментов в портфелях иностранных инвесторов с момента ухудшения геополитической обстановки и введения санкций.

"По отчетам Центрального банка мы видим, что доля российских долговых инструментов, находящихся в портфелях зарубежных инвесторов, примерно остается та же, что и была до того, как начались события, которые чаще всего описываются как усиление геополитических рисков", - сказал он в эфире "Эха Москвы" в совместной с "Интерфаксом" передаче "Сканер".

По словам Сторчака, институциональные инвесторы из зарубежных стран охотно покупают российские инструменты, номинированные в рублях.

"Видимо, есть конкретный интерес к тому, чтобы в своих больших портфелях, зачастую это десятки-сотни миллиардов долларов, иметь определенную долю российского риска, и тем самым немножко диверсифицировать внешнюю позицию. Я думаю, что те, кто профессионально занимается операциями на рынке, учитывают все риски, в том числе связанные с введением политических ограничений", - сказал он.

"Россия как суверенный заемщик добилась признания на внешних рынках", - отметил замминистра.

Говоря о возможности выхода России на внешний рынок в 2015 году, Сторчак отметил, что "секторальные ограничения (санкции), к сожалению, не дают возможности многим потенциальным институциональным инвесторам покупать наши финансовые инструменты". "Мы это хорошо понимаем, поэтому не рассматриваем как реальную возможность выход на внешние рынки в текущем году", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости