"АЛРОСА" в мае снизила цены на алмазы

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - "АЛРОСА" снизила цены на алмазы в ходе майской торговой сессии с долгосрочными клиентами на 2-3%, сообщил "Интерфаксу" представитель индийского диамантера Rosy Blue в России и СНГ Ашот Бадалян.

Обязательный уровень закупок (лимит отбора) при этом остался на прежнем уровне, 90% - т.е. клиенты могут отказаться только от 10% своей месячной нормы закупок алмазов, уточнил он.

Это уже второе снижение цен "АЛРОСА" в этом году, первая половина которого отмечена падением спроса на алмазы. В феврале "АЛРОСА" опустила цены на 3%. Тогда же компания ужесточила дисциплину клиентов, подняв лимит отбора с 70% до 90%.

"Решение "АЛРОСА" справедливо и продиктовано рыночной конъюнктурой. Не могу сказать, что в апреле спрос на алмазы оживал, а вот в мае наметились позитивные симптомы", - сказал Бадалян.

"АЛРОСА" не комментирует итоги торговой сессии, которая состоялась 12-15 мая.

В рамках торговой сессии 13 мая прошла встреча нового президента "АЛРОСА" Андрея Жаркова с долгосрочными клиентами. На ней, по данным "АЛРОСА", Жарков отметил, что долгосрочные контракты останутся основой сбытовой политики компании.

"Это была ознакомительная встреча, обмен мнениями. Она была интересной для всех и прошла в позитивном ключе", - добавил представитель Rosy Blue.

Бадалян также не исключил, что часть клиентов "АЛРОСА" высказывалась в пользу снижения цен, мотивируя это сложным состоянием рынка.

О вероятности майского снижения цен "АЛРОСА" писал на прошлой неделе в своем обзоре Sberbank CIB. Рынок алмазов по-прежнему под давлением, из-за чего De Beers в мае пришлось снизить цены еще на 3%, т.е. в общей сложности на 5-6% с начала года, напоминал инвестбанк. "АЛРОСА", возможно, последует этому примеру, хотя эффект от снижения цен может быть сглажен за счет улучшения ассортимента продаж, как это было в первом квартале 2015 года", - говорилось в обзоре. Негативная динамика во II квартале еще может быть сглажена за счет корректировки ассортимента продаж, как это было в I квартале, так что средняя цена реализации за первое полугодие может быть близка к уровню 2014 года, считает Sberbank CIB.

Теги: АЛРОСА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи