Против экс-руководства Мастер-банка возбудили дело о преднамеренном банкротстве

По данным правоохранительных органов, банк выдал сомнительных кредитов на 17 миллиардов рублей

Против экс-руководства Мастер-банка возбудили дело о преднамеренном банкротстве
Фото: ТАСС, Павел Смертин

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Московские полицейские возбудили уголовное дело о преднамеренном банкротстве в отношении экс-руководителей Мастер-банка, сообщила "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель МВД Елена Алексеева.

"Установлено, что подозреваемые в течение года (с августа 2012 по август 2013 года) выдавали заведомо невозвратные кредиты, которые оформляли на физические и юридические лица. В ходе расследования установлено более 200 таких коммерческих организаций и 170 физических лиц. Общая сумма выданных кредитов составляет 17 миллиардов рублей", - заявила Алексеева.

Она отметила, что в действительности граждане договоры не заключали, а задействованные фирмы, скорее всего, зарегистрированы фиктивно.

"Противоправные действия руководства банка повлекли за собой недостаточность его активов для удовлетворения требований кредиторов. В итоге у кредитной организации была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, и Мастер-банк признан несостоятельным", - сказала представитель МВД.

По ее словам, проводится сбор и закрепление доказательной базы, а также устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

Мастер-банк был признан банкротом в январе этого года. Финорганизация лишилась лицензии в ноябре 2013 года. Центробанк отозвал разрешение на работу в связи с тем, что банк был вовлечен в проведение масштабных "сомнительных операций", предоставлял недостоверную отчетность и не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00