Путин заявил о необходимости жесткого разграничения власти и бизнеса

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что предприниматели, приходящие во власть, должны полностью отказываться от своего бизнеса, а те, кто переходит из властных структур в ряды предпринимателей, не должны создавать "запасных аэродромов".

"Важно, чтобы когда из бизнеса уходят, чтобы на этом личный бизнес прекращался. Это непростая штука на самом деле: формально на кого-то что-то переписали, а фактически руководство бизнесом продолжается, а значит, имеет место и использование служебного положения", - заявил Путин на форуме "Деловой России".

"Нам нужно отработать механизм защиты общественных интересов от подобных вещей", - подчеркнул президент.

"Так же, как представители власти, которые собираются идти в бизнес, в преддверии каких-то изменений не должны создавать для себя запасные аэродромы, используя сегодня свое служебное положение", - сказал Путин.

Вместе с тем, по мнению Путина, ситуация, при которой человек, поработавший во власти, уходит в другие сферы деятельности, является нормальной. "Конечно, нормально, когда человек, проработав во власти, потом как-то устраивает свою жизнь - уходит в науку, так как, например, Алексей Леонидович Кудрин (бывший министр финансов - ИФ). Он - декан факультета в Санкт-Петербургском университете. Или кто-то приходит в правительство из бизнеса", - отметил президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи