Россельхознадзор с 9 июня запрещает поставки мясной продукции с 10 предприятий Бразилии

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Россельхознадзор с 9 июня запрещает поставки мясной продукции с 10 предприятий Бразилии, это решение принято после инспектирования предприятий российскими ветспециалистам в марте 2015 года. Кроме того, сохранен запрет на поставки продукции с двух проверенных предприятий.

"В отношении продукции семи предприятий, где в ходе проверки выявлены нарушения, несущие незначительные риски, сохранено право экспорта в Россию при условии устранения выявленных нарушений", - уточняет Россельхознадзор.

Россельхознадзор направил бразильским коллегам отчет о результатах инспектирования и через два месяца ждет комментарий к нему.

Бразилия является одним из крупных поставщиков мяса в страны ЕАЭС.

По данным ЕЭК, поставки замороженной говядины в 2014 году выросли на 0,9%, до 307,1 тыс. тонн (на $1,3 млрд). В первом квартале 2015 года ввезено 22,6 тыс. тонн этого мяса (на $81,2 млн), что на 51,7% меньше, чем в первом квартале прошлого года.

Кроме того, в 2014 году Бразилия увеличила экспорт свинины на 44,2%, до 187,8 тыс. тонн (на $802,3 млн), мяса птицы - в 2,2 раза, до 121,7 тыс. тонн (на $275,4 млн).

В первом квартале этого года ввоз мяса птицы продолжил рост - на 77,7%, до 17,7 тыс. тонн (на $29,5 млн), свинины - снизился на 21,3%, до 25,6 тыс. тонн (на $85,9 млн).

лм вч *

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи