Нефть подорожала в ожидании данных о запасах в США

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Цены на нефть основных эталонных марок растут в среду после резкого падения накануне в ожидании данных о динамике запасов углеводородов в США на прошлой неделе, сообщает агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 мск подорожали на $0,44 (0,69%) - до $64,17 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов упала на $1,80 (2,75%) - до $63,72 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи выросла к этому времени на $0,60 (1,03%) - до $58,63 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт упал в цене на $1,69 (2,83%), до $58,03 за баррель.

Данные о запасах в США будут опубликованы министерством энергетики страны в четверг, на день позже обычного, в связи с тем, что понедельник был нерабочим днем. Как ожидается, на прошлой неделе резервы нефти упали на 1,5 млн баррелей, снижение стало четвертым подряд.

"Нефтяные запасы в США продолжат сокращаться, что поддерживает котировки, - отмечает инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Баррат. - Когда WTI опускается ниже $58,5 за баррель, она достигает уровня поддержки, после чего наблюдается консолидация у отметки в $60. Динамика цен зависит преимущественно от запасов".

По мнению аналитиков JPMorgan, период наиболее низких цен для нефтяного рынка позади, поскольку рост мировой экономики ведет к увеличению спроса на топливо. Эксперты ожидают, что цены WTI в 2015 году в среднем составят $54 за баррель, в 2016 году - $59 за баррель.

Вместе с тем Ирак, второй крупнейший производитель в ОПЕК объявил о своем намерении увеличить поставки топлива на 800 тыс. баррелей в сутки в июне, до 3,75 млн баррелей. Это больше, чем общий экспорт Катара, другого члена ОПЕК.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции