Алекперов назвал объем ежегодных вложений "ЛУКОЙЛа" в "Cпартак"

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU – Основные затраты по финансированию футбольного клуба "Спартак" несут частные лица, а не "ЛУКОЙЛ", сообщил глава нефтяной компании Вагит Алекперов на встрече со студентами Пермского политехнического университета (ПНИПУ) в среду.

"Компания "ЛУКОЙЛ" несет нагрузку около $6 млн в год. Мы это делаем, поскольку это одна из лучших реклам, которые мы имеем на сегодня. Все остальные затраты, которые составляют сегодня более $60 млн в год, несут частные лица: я и Федун (вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун - ИФ)", - сказал Алекперов, отвечая на вопрос одного из студентов.

Он выразил надежду, что в ближайшие годы "Спартак" станет чемпионом. Алекперов также признался, что не является болельщиком, тогда как Федун, наоборот, "живет этим".

Как сообщалось, на прошлой неделе владелец и председатель совета директоров ФК "Спартак" Федун заявил, что "настало время отдать полномочия профессионалам". Позднее он сообщил, что продолжит финансировать столичный клуб.

Алекперов не планирует становиться председателем совета директоров ФК "Спартак".

"ЛУКОЙЛ" никогда не влиял на деятельность футбольного клуба "Спартак" и не участвовал в управлении командой. Компания на протяжении 17 лет является исключительно генеральным спонсором ФК "Спартак". В рамках своей социальной деятельности "ЛУКОЙЛ" выступает спонсором многих профессиональных спортивных коллективов в различных регионах деятельности компании", - пояснил "Интерфаксу" пресс-секретарь компании Виталий Матушкин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи