Сбербанк назвал свои потери от повышения ключевой ставки

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU – Повышение ключевой ставки ЦБ РФ на один процентный пункт стоит Сбербанку 30 млрд рублей доналоговой прибыли в год, заявил зампред правления, финансовый директор Сбербанка Александр Морозов на пресс-конференции в среду.

"Около 30 миллиардов (рублей - ИФ-АФИ)", - сказал Морозов, уточнив, что речь идет о доналоговой прибыли за полный год.

По словам Морозова, при понижении ключевой ставки в горизонте 12 месяцев на 1 процентный пункт снижаются процентные расходы банка и, соответственно, повышается примерно на 30 млрд рублей доналоговая прибыль банка. При повышении ключевой ставки ЦБ происходит обратный процесс. Эти расчеты, по словам топ-менеджера, не включают выплату налогов.

Морозов также сообщил, что Сбербанк не будет прибегать к дополнительной помощи и поддержке государства для увеличения капитала первого уровня. Банк рассчитывает на увеличение капитала первого уровня только "за счет органических действий, поддержки нашей прибыли"

Ранее глава банка Герман Греф говорил, что Сбербанк не хочет просить помощь государства в капитал из-за своей принципиальной позиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости