Сбербанк назвал свои потери от повышения ключевой ставки

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU – Повышение ключевой ставки ЦБ РФ на один процентный пункт стоит Сбербанку 30 млрд рублей доналоговой прибыли в год, заявил зампред правления, финансовый директор Сбербанка Александр Морозов на пресс-конференции в среду.

"Около 30 миллиардов (рублей - ИФ-АФИ)", - сказал Морозов, уточнив, что речь идет о доналоговой прибыли за полный год.

По словам Морозова, при понижении ключевой ставки в горизонте 12 месяцев на 1 процентный пункт снижаются процентные расходы банка и, соответственно, повышается примерно на 30 млрд рублей доналоговая прибыль банка. При повышении ключевой ставки ЦБ происходит обратный процесс. Эти расчеты, по словам топ-менеджера, не включают выплату налогов.

Морозов также сообщил, что Сбербанк не будет прибегать к дополнительной помощи и поддержке государства для увеличения капитала первого уровня. Банк рассчитывает на увеличение капитала первого уровня только "за счет органических действий, поддержки нашей прибыли"

Ранее глава банка Герман Греф говорил, что Сбербанк не хочет просить помощь государства в капитал из-за своей принципиальной позиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости