Меры поддержки позволят увеличить продажи автомобилей в РФ минимум на 300 тысяч до конца года

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU – Меры поддержки по стимулированию спроса на автомобили позволят увеличить объем продаж в России до конца текущего года не менее чем на 300 тыс. штук, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе встречи президента Владимира Путина с членами правительства.

"Исходим из того, что все меры поддержки дадут возможность увеличить объемы продаж до конца года не меньше чем на 300 тысяч автомобилей", - сказал министр.

Мантуров отметил, что тенденция снижения рынка и производства автомобилей второй год сохраняется. Поэтому, по его словам, была продолжена программа поддержки спроса через утилизацию и "trade-in". "Мы заметили тенденцию снижения покупки автомобилей через программу утилизации в феврале месяце и поэтому приняли решение добавить дополнительную меру - льготное автокредитование", - доложил министр. По его словам, за первые полтора месяца действие этой программы было реализовано 38,5 тыс. автомобилей. При этом выросла в продажах выросла доля автомобилей, произведенных на территории России - в этом году она выросла до 84%.

"И на общем фоне снижения производства иностранных брендов у "АвтоВАЗа" рост составил за четыре месяца 13%, у "Ульяновского автомобильного завода" - 7%", - отметил Мантуров.

Кроме того, по его словам, с 1 мая начала действовать программа льготного лизинга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи