ЦБ предварительно оценил недостачу активов банка "Транспортный" в 25 млрд рублей

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU – Предварительная оценка недостачи активов банка "Транспортный" составляет 25 млрд рублей, сообщил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов, выступая в Госдуме в среду.

ЦБ РФ на прошлой неделе отозвал лицензии у трех кредитных организаций, включая банк "Транспортный". Как рассказал зампред ЦБ Василий Поздышев, проверка банка, проведенная сотруднками ЦБ в январе, показала существенную недооценку риска. Банку было выставлено требование по досозданию резервов, а в феврале регулятор ввел ему ограничение на прием вкладов.

"Банк увеличил капитал путем получения финансовой помощи от собственника, покрыл резервы увеличением капитала и, несмотря на ограничение, продолжал собирать вклады", - сказал Поздышев.

После этого ЦБ вновь начал проверку "Транспортного" по более широкому кругу активов, в результате которой банк был вынужден отразить полный объем резервов и показать отрицательный капитал.

Параллельно с запретом на привлечение вкладов ЦБ отключил "Транспортный" от автоматической системы платежей. Платежи проводились в ручном режиме для того, чтобы сохранить основную часть средств, которые банк привлек, на корреспондентском счете в ЦБ.

С 20 мая Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка "Транспортный". По оценке Агентства по страхованию вкладов,объем страховых выплат вкладчикам банка "Транспортный" будет близок к 40 млрд рублей.

Банк "Транспортный" по итогам первого квартала 2015 года занял 90-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи