ЦБ предварительно оценил недостачу активов банка "Транспортный" в 25 млрд рублей

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU – Предварительная оценка недостачи активов банка "Транспортный" составляет 25 млрд рублей, сообщил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов, выступая в Госдуме в среду.

ЦБ РФ на прошлой неделе отозвал лицензии у трех кредитных организаций, включая банк "Транспортный". Как рассказал зампред ЦБ Василий Поздышев, проверка банка, проведенная сотруднками ЦБ в январе, показала существенную недооценку риска. Банку было выставлено требование по досозданию резервов, а в феврале регулятор ввел ему ограничение на прием вкладов.

"Банк увеличил капитал путем получения финансовой помощи от собственника, покрыл резервы увеличением капитала и, несмотря на ограничение, продолжал собирать вклады", - сказал Поздышев.

После этого ЦБ вновь начал проверку "Транспортного" по более широкому кругу активов, в результате которой банк был вынужден отразить полный объем резервов и показать отрицательный капитал.

Параллельно с запретом на привлечение вкладов ЦБ отключил "Транспортный" от автоматической системы платежей. Платежи проводились в ручном режиме для того, чтобы сохранить основную часть средств, которые банк привлек, на корреспондентском счете в ЦБ.

С 20 мая Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка "Транспортный". По оценке Агентства по страхованию вкладов,объем страховых выплат вкладчикам банка "Транспортный" будет близок к 40 млрд рублей.

Банк "Транспортный" по итогам первого квартала 2015 года занял 90-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи