"Росгосстрах" прекратил продажи договоров ОСАГО в Мурманске

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Офис ООО "Росгосстрах", специализирующийся на оформлении полисов ОСАГО, в Мурманске в среду приостановил работу, сообщил "Интерфаксу" сотрудник отдела филиала страховой компании.

"Висит (объявление - ИФ), что сегодня мы не работаем", - сказал представитель компании, отметив, что на данный момент в мурманском филиале "Росгосстраха" не комментируют ограничение действия лицензии страховой компании Центробанком.

В то же время, филиал ООО "Росгосстрах" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в среду продолжает оформление полисов ОСАГО в прежнем режиме. По словам представителя филиала, приказ об ограничении действия лицензии на ОСАГО из головного офиса ООО "Росгосстрах" пока не поступал. Он не уточнил, когда ожидается поступление документа. "Пока этого не произошло, мы работаем с ОСАГО на прежних условиях", - сказал он.

Филиал ООО "Росгосстрах" в Республике Коми продолжает работать в прежнем режиме, сообщили "Интерфаксу" в офисе страховой компании.

В приемной Калининградского филиала "Интерфаксу" сказали, что "офис работает в прежнем режиме, выполняя все виды услуг, в том числе и по автострахованию. Распоряжений о приостановке деятельности из Москвы не поступало. При этом представитель компании не уточнил, какая форма собственности у организации, продающей полисы.

ЦБ с 27 мая ограничил действие лицензии ООО "Росгосстрах" на осуществление ОСАГО владельцев транспортных средств в связи с неисполнением в установленный срок предписаний в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, за непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора, навязывание дополнительных услуг, носивших массовый характер.

Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств. В то же время "Россгосстрах" обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО.

"Росгосстрах" в первом квартале 2015 года, как и годом ранее, стал лидером по сбору премий в ОСАГО с показателем 13,2 млрд рублей. Доля рынка "Росгосстраха" по итогам квартала - 36%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи