РФ впервые с 2010 года потеряла позиции в рейтинге конкурентоспособности IMD

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Россия опустилась на 45-е место в ежегодном рейтинге конкурентоспособности 60 ведущих экономик мира, составляемом швейцарской бизнес-школой IMD.

На протяжении пяти лет Россия неизменно укрепляла свои позиции в этом рейтинге, поднявшись с 51-го места в 2010 году на 38-е в 2014 году. Первый за долгое время шаг назад связан с украинским конфликтом и рыночной волатильностью из-за геополитического фактора, сказано в сообщении IMD.

Россия показала худшую динамику из стран БРИКС, и хотя по-прежнему опережает Бразилию (опустилась с 54-го на 56-е место) и ЮАР (с 52-го на 53-е), но пропустила вперед Индию (осталась на 44-м месте). Китай поднялся с 23-го на 22-е место.

Первое место сохранили США, а вот Швейцарию подвинули со второй строчки на четвертую Гонконг и Сингапур. В топ-10 остались Канада, Норвегия, Дания, Швеция и Германия, а вот Люксембург опустился с 6-го на 11-е место.

Рейтинг рассчитывается из объективных и субъективных показателей. Опрос респондентов составляет треть исследования, а две трети занимает статистическая информация. Рейтинг рассчитывается по 300 критериям по соотношению ключевых показателей: состояние экономики, эффективность правительства, состояние деловой среды и состояние инфраструктуры.

Теги: Россия, IMD
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи