В "Газпроме" ожидают в течение пяти месяцев получить результаты бурения скважины на блоке Урумако-1

Каракас.9 ноября. ИНТЕРФАКС - Результаты бурения первой разведочной скважины на шельфе Венесуэлы на газовом блоке Урумако-1 ожидаются в течение пяти месяцев, сообщил журналистам в воскресенье глава "Газпромэкспорта" Александр Медведев.

По его словам, сразу после этого компания приступит к бурению скважины на соседнем блоке Урумако-2.

А.Медведев пояснил журналистам, что, согласно лицензии "Газпрома", на каждом из этих блоков должно быть пробурено по две разведочные скважины. В случае, если бурение скважин подтвердит наличие запасов газа, то это станет открытием новой нефтегазоносной провинции на шельфе Венесуэльского залива.

Он напомнил, что Урумако-1 и Урумако-2 разрабатываются в рамках проекта "Рафаэль Урдамета". Кроме него, другие блоки в рамках этого проекта осваивают такие компании, как "Chevron", совместное предприятие "Repsol i Veni" "Petrobras" и другие. Все эти компании получили лицензии одновременно с "Газпромом", однако российская компания первой приступила к бурению в рамках данного проекта.

По словам представителя "Газпрома", российская компания получила разрешение правительства Венесуэлы на продление геологоразведочных работ на блоках Урумако-1 и Урумако-2 еще на шесть месяцев.

После завершения анализа данных скважин будет подготовлено технико- экономическое обоснование проекта, а через три года начнется бурение эксплуатационных скважин.

Первый газ с месторождения может пойти примерно через пять лет.

Примерные ресурсы блоков Урумако-1 и Урумако-2 оцениваются в 180 млрд кубометров газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Недвижимость
Последние новости