РФ задумалась о поставках говядины в Бразилию

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Россельхознадзор попросил ветслужбу Бразилии предоставить информацию о ветеринарных требованиях, которые эта страна предъявляет к импорту говядины.

Как сообщает служба, этот вопрос был поднят в ходе переговоров замруководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с представителями бразильской ветслужбы.

Просьба обоснована "высокой заинтересованностью некоторых российских производителей и бразильских импортеров в поставках ряда отрубов в Бразилию".

В ходе переговоров обсуждались и перспективы поставок бразильской продукции в РФ.

В настоящее время Бразилия является одним из крупных поставщиков говядины в РФ.

По данным ЕЭК, поставки замороженной говядины в 2014 году из Бразилии выросли на 0,9%, до 307,1 тыс. тонн (на $1,3 млрд). В первом квартале 2015 года ввезено 22,6 тыс. тонн этого мяса (на $81,2 млн), что на 51,7% меньше, чем в первом квартале прошлого года.

Крупными производителями говядины в РФ являются АПХ "Мираторг" (производство в Брянской области), холдинг "Зерос" (Липецкая область), центр генетики "Ангус" (Калужская область).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости