Кубок конфедераций-2017

"Аэрофлот" назвал условия выплаты бонусов совету директоров по новой программе

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU – Акционеры "Аэрофлота" на годовом собрании 22 июня рассмотрят вопрос об утверждении обновленной программы вознаграждения для совета директоров авиаперевозчика, следует из материалов компании к собранию.

Программа будет действовать с 1 января 2016 года по 30 июня 2019 года. Она предусматривает выплату вознаграждения членам совета директоров при условии достижения показателя капитализации компании к июню 2019 года в 100 млрд рублей.

"Общий пул вознаграждения долгосрочной программы в отношении членов совета директоров "Аэрофлота" эквивалент 0,5% прироста капитализации авиакомпании за срок действия долгосрочной программы", - говорится в материалах авиакомпании.

На данный момент капитализация "Аэрофлота" составляет около 45 млрд руб., то есть к середине 2019 года она должна вырасти более чем вдвое по отношению к нынешнему уровню. Если бы опционная программа начинала действовать сейчас, совет директоров претендовал бы минимум на 275 млн рублей.

Также вознаграждение зависит от динамики капитализации перевозчика, в том числе и по отношению к конкурентам.

В документе отмечается, что для мониторинга динамики капитализации "Аэрофлот" будет ориентироваться на авиакомпании Turkish Airlines, Latam Airlines Group (Чили), Qantas (Австралия), China Eastern Airlines и Air Canada.

На данный момент у "Аэрофлота" действует программа мотивации членов совета директоров, которая была запущена 1 января 2013 года и закончится 31 декабря 2015 года.

В ежеквартальных отчетах "Аэрофлота" за 2013-2014 гг. говорится, что общий размер вознаграждения совету директоров "Аэрофлота" в 2013 году составил 104,874 млн руб., в 2014 году - 47,941 млн рублей. Сколько пришлось на фиксированное вознаграждение, а сколько на программу мотивации, в отчете не раскрывается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи