Дети богатейшей женщины Австралии лишили ее контроля над семейным фондом

Дети одной из богатейших женщин мира после трехлетнего судебного разбирательства отстранили мать от управления семейным фондом

Дети богатейшей женщины Австралии лишили ее контроля над семейным фондом
Бьянка Райнхарт (старшая дочь миллиардера Джины Райнхарт), прибывает в Федеральный суд Сиднея
Фото: ЕРА/ТАСС

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU – Самый богатый человек Австралии и одна из богатейших женщин мира Джина Райнхарт потеряла право управления семейным фондом после судебного разбирательства со своими детьми, длившегося более трех лет, пишет Financial Times.

Фонд Hope Margaret Hancock Trust был создан в 1988 году отцом Райнхарт, известным предпринимателем Лэнгом Хэнкоком, первооткрывателем огромных месторождений железной руды в австралийском регионе Пилбара.

Активы фонда, оцениваемые в 4 млрд австралийских долларов ($3 млрд), в 2011 году должны были перейти его четырем внукам - сыну Джону и дочерям Бьянке, Джинии и Хоуп - после 25-летия младшего из них. Незадолго до этого их мать изменила устав фонда, продлив эту дату до 2068 года, не поставив детей в известность.

В ходе последующей тяжбы, инициированной Джоном и Бьянкой с целью отстранить 61-летнюю Райнхарт от управления фондом, младшая дочь Джиния встала на сторону матери, тогда как Хоуп в одностороннем порядке получила от нее компенсацию в $45 млн и выбыла из состава участников разбирательства.

Суд постановил, что при данной расстановке сил бенефициаров фонда управление им переходит старшей дочери Бьянке. При этом с целью избежать конфликта интересов при принятии важных решений она обязана получить одобрение остальных бенефициаров.

Джина Райнхарт настаивала на том, чтобы фонд был отдан на управление независимой компании, однако судья отклонил такое предложение, аргументировав это тем, что предпринимательница неоднократно демонстрировала способность оказывать давление и использовать свое влияние с целью добиться контроля над фондом.

При этом изменение в уставе, переносящее срок передачи активов детям Райнхарт, было оставлено в силе. Представитель фонда уже выразил удовлетворение данным решением, поскольку таким образом компания избежит выплаты существенного налога.

Состояние Джины Райнхарт оценивается в $17 млрд. Ей принадлежит 76% компании Hancock Prospecting, владеющей горнодобывающими активами в Австралии (остальные 24% принадлежат семейному фонду).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи