Доллар вырос до 53 рублей

Рубль опустился до минимума более чем за месяц, доллар и евро растут на фоне негативной динамики нефти и продолжающихся покупок валюты ЦБ РФ

Доллар вырос до 53 рублей
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Доллар и евро взлетели до максимумов более чем за месяц в начале торгов в пятницу на Московской бирже, доллар выше 53 рублей, евро выше 58 рублей. Рубль снижается на фоне негативной динамики нефти, несмотря на сокращение покупок валюты ЦБ РФ.

Доллар США взлетел на ЕТС в 10:10 до отметки 53,17 рубля, это максимум с 22 апреля. Евро поднялся до 58,2 рубля, это максимум с 8 апреля.

Доллар и евро растут четвертый день подряд, доллар вырос на 3,2 рубля, или на 6,4%, евро - на 3,21 рубля, или на 5,9%.

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", рубль остается под давлением в связи с сохранением негативного тренда на рынке нефти, а также в связи с продолжением покупок валюты со стороны Банка России. Как сообщалось, ЦБ РФ в среду, 27 мая, купил валюты на $150 млн, или на 7,7 млрд рублей. Днем ранее покупка валюты Банком России на внутреннем валютном рынке составила $200 млн, или 10,1 млрд рублей.

Рынок нефти, несмотря на общую негативную динамику, второй день немного корректируется вверх. Фьючерс на нефть Brent на июль стоит $62,99 за баррель (+0,7%, накануне цена выросла на 0,8%), цена WTI составляет $58,14 за баррель (+0,8%).

Цены растут на данных о более значительном по сравнению с прогнозом падении запасов в США на прошлой неделе. Согласно данным министерства энергетики США, резервы нефти за неделю, завершившуюся 22 мая, упали на 2,8 млн баррелей при прогнозах снижения на 2 млн баррелей. Вместе с тем добыча нефти в стране подскочила на 304 тыс. баррелей в сутки - до 9,57 млн б/с, что является рекордным объемом за четыре десятилетия.

Большинство аналитиков ожидают, что ОПЕК на заседании 5 июня примет решение о сохранении квот на добычу нефти членами картеля. Марка Brent подешевела в мае на 5,6%, в то время как цены на WTI опустились в этом месяце на 2,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи