Доллар вырос до 53 рублей

Рубль опустился до минимума более чем за месяц, доллар и евро растут на фоне негативной динамики нефти и продолжающихся покупок валюты ЦБ РФ

Доллар вырос до 53 рублей
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Доллар и евро взлетели до максимумов более чем за месяц в начале торгов в пятницу на Московской бирже, доллар выше 53 рублей, евро выше 58 рублей. Рубль снижается на фоне негативной динамики нефти, несмотря на сокращение покупок валюты ЦБ РФ.

Доллар США взлетел на ЕТС в 10:10 до отметки 53,17 рубля, это максимум с 22 апреля. Евро поднялся до 58,2 рубля, это максимум с 8 апреля.

Доллар и евро растут четвертый день подряд, доллар вырос на 3,2 рубля, или на 6,4%, евро - на 3,21 рубля, или на 5,9%.

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", рубль остается под давлением в связи с сохранением негативного тренда на рынке нефти, а также в связи с продолжением покупок валюты со стороны Банка России. Как сообщалось, ЦБ РФ в среду, 27 мая, купил валюты на $150 млн, или на 7,7 млрд рублей. Днем ранее покупка валюты Банком России на внутреннем валютном рынке составила $200 млн, или 10,1 млрд рублей.

Рынок нефти, несмотря на общую негативную динамику, второй день немного корректируется вверх. Фьючерс на нефть Brent на июль стоит $62,99 за баррель (+0,7%, накануне цена выросла на 0,8%), цена WTI составляет $58,14 за баррель (+0,8%).

Цены растут на данных о более значительном по сравнению с прогнозом падении запасов в США на прошлой неделе. Согласно данным министерства энергетики США, резервы нефти за неделю, завершившуюся 22 мая, упали на 2,8 млн баррелей при прогнозах снижения на 2 млн баррелей. Вместе с тем добыча нефти в стране подскочила на 304 тыс. баррелей в сутки - до 9,57 млн б/с, что является рекордным объемом за четыре десятилетия.

Большинство аналитиков ожидают, что ОПЕК на заседании 5 июня примет решение о сохранении квот на добычу нефти членами картеля. Марка Brent подешевела в мае на 5,6%, в то время как цены на WTI опустились в этом месяце на 2,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи