Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Режим бюджетной экономии поставил под угрозу электронные торги имуществом банкротов

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Мораторий на увеличение штатной численности госорганов может поставить под угрозу проведение электронных торгов имуществом банкротов.

Коллизия, которую сейчас пытаются урегулировать ведомства, возникла в связи с требованием закона о банкротстве, с 1 июля 2015 года разрешающего торговать имуществом банкротов только электронным площадкам - членам саморегулируемых организаций (СРО). Чтобы такие СРО появились, должен быть назначен госорган, ответственный за формирование соответствующего реестра и контроль за саморегулируемыми организациями. Минэкономразвития предложило эти функции возложить на Федеральную антимонопольную службу и подготовило проект соответствующего правительственного постановления, сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств.

Минфин на стадии согласования проекта добавил в него пункт, согласно которому придание ФАС полномочий не повлечет увеличения штата и финансирования. ФАС, согласившись взять на себя новый функционал, настаивает на том, что службе потребуются дополнительные штатные единицы и, соответственно, финансовые ресурсы (по подсчетам антимонопольного органа - 9,5 млн рублей в 2015 году и далее по 12,6 млн рублей ежегодно).

В середине мая ведомства провели согласительное совещание, однако этот вопрос так и остался нерешенным. В протоколе совещания сказано, что закон о бюджете запрещает правительству принимать решения, приводящие к увеличению в 2015 году численности госслужащих. Рассмотрение предложений о росте численности федеральных органов исполнительной власти относится к компетенции правкомиссии по проведению административной реформе, отмечено в протоколе.

В протоколе зафиксировано опасение Минэкономразвития, что затягивание издания правительственного постановления создаст угрозу блокирования проведения электронных торгов в сфере банкротства после 1 июля, если к этому времени не будет зарегистрированных СРО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи