Режим бюджетной экономии поставил под угрозу электронные торги имуществом банкротов

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Мораторий на увеличение штатной численности госорганов может поставить под угрозу проведение электронных торгов имуществом банкротов.

Коллизия, которую сейчас пытаются урегулировать ведомства, возникла в связи с требованием закона о банкротстве, с 1 июля 2015 года разрешающего торговать имуществом банкротов только электронным площадкам - членам саморегулируемых организаций (СРО). Чтобы такие СРО появились, должен быть назначен госорган, ответственный за формирование соответствующего реестра и контроль за саморегулируемыми организациями. Минэкономразвития предложило эти функции возложить на Федеральную антимонопольную службу и подготовило проект соответствующего правительственного постановления, сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств.

Минфин на стадии согласования проекта добавил в него пункт, согласно которому придание ФАС полномочий не повлечет увеличения штата и финансирования. ФАС, согласившись взять на себя новый функционал, настаивает на том, что службе потребуются дополнительные штатные единицы и, соответственно, финансовые ресурсы (по подсчетам антимонопольного органа - 9,5 млн рублей в 2015 году и далее по 12,6 млн рублей ежегодно).

В середине мая ведомства провели согласительное совещание, однако этот вопрос так и остался нерешенным. В протоколе совещания сказано, что закон о бюджете запрещает правительству принимать решения, приводящие к увеличению в 2015 году численности госслужащих. Рассмотрение предложений о росте численности федеральных органов исполнительной власти относится к компетенции правкомиссии по проведению административной реформе, отмечено в протоколе.

В протоколе зафиксировано опасение Минэкономразвития, что затягивание издания правительственного постановления создаст угрозу блокирования проведения электронных торгов в сфере банкротства после 1 июля, если к этому времени не будет зарегистрированных СРО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи