Режим бюджетной экономии поставил под угрозу электронные торги имуществом банкротов

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Мораторий на увеличение штатной численности госорганов может поставить под угрозу проведение электронных торгов имуществом банкротов.

Коллизия, которую сейчас пытаются урегулировать ведомства, возникла в связи с требованием закона о банкротстве, с 1 июля 2015 года разрешающего торговать имуществом банкротов только электронным площадкам - членам саморегулируемых организаций (СРО). Чтобы такие СРО появились, должен быть назначен госорган, ответственный за формирование соответствующего реестра и контроль за саморегулируемыми организациями. Минэкономразвития предложило эти функции возложить на Федеральную антимонопольную службу и подготовило проект соответствующего правительственного постановления, сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств.

Минфин на стадии согласования проекта добавил в него пункт, согласно которому придание ФАС полномочий не повлечет увеличения штата и финансирования. ФАС, согласившись взять на себя новый функционал, настаивает на том, что службе потребуются дополнительные штатные единицы и, соответственно, финансовые ресурсы (по подсчетам антимонопольного органа - 9,5 млн рублей в 2015 году и далее по 12,6 млн рублей ежегодно).

В середине мая ведомства провели согласительное совещание, однако этот вопрос так и остался нерешенным. В протоколе совещания сказано, что закон о бюджете запрещает правительству принимать решения, приводящие к увеличению в 2015 году численности госслужащих. Рассмотрение предложений о росте численности федеральных органов исполнительной власти относится к компетенции правкомиссии по проведению административной реформе, отмечено в протоколе.

В протоколе зафиксировано опасение Минэкономразвития, что затягивание издания правительственного постановления создаст угрозу блокирования проведения электронных торгов в сфере банкротства после 1 июля, если к этому времени не будет зарегистрированных СРО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Недвижимость
Последние новости