Счетная палата выявила в Минсельхозе нарушения на 715 млн рублей

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Счетная палата по итогам проверки исполнения бюджета за 2014 год выявила в Минсельхозе нарушения на 715,1 млн рублей, сообщается в пресс-релизе контрольного ведомства.

В частности, СП заявила о необоснованном перечислении Минсельхозом субсидии в сумме 325,7 млн рублей ФГУП "Управление служебными зданиями" на финансирование затрат по реставрации здания. Средства были направлены без подтвержденных объемов выполненных работ. По этому факту составлен протокол об административном правонарушении.

Поводом для обращения в Генпрокуратуру стали нарушения, вскрытые при осуществлении закупок и реализации мероприятий Федеральной адресной инвестиционной программы в Самарской области по реконструкции оросительных систем и проведению противопаводковых мероприятий.

Счетная палата также сообщила, что Минсельхоз как ответственный исполнитель Госпрограммы развития сельского хозяйства из 97 ее показателей выполнил 49, не представил данные по 18 показателям.

Кроме того, регионы не соблюдали условия предоставления субсидий в рамках госпрограммы. В частности, недофинансирование программных мероприятий по субсидированию кредитов только в растениеводстве в 2014 году составило 648,8 млн рублей. При этом 43 региона не выполнили обязательства по инвестиционным кредитам в растениеводстве.

Проверка также показала, что в 2014 году Минсельхоз неравномерно распределял средства федерального бюджета. Наибольшая сумма - 82,5 млрд рублей (39,6% от кассовых расходов) была распределена в четвертом квартале.

Дебиторская задолженность Минсельхоза по средствам федерального бюджета с начала 2014 года возросла в 2,2 раза, до 8,4 млрд рублей на 31 декабря. Просроченная, нереальная к взысканию дебиторская задолженность на 31 декабря 2014 года составила 207,2 млн рублей (5,4% в общем объеме).

Кредиторская задолженность на 31 декабря 2014 года составила 13,4 млн рублей.

По итогам контрольного мероприятия Счетная палата планирует направить представление в Минсельхоз, информационное письмо в ФАС России и обращение в Генпрокуратуру. Заключение будет направлено в палаты Федерального собрания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи