Счетная палата выявила в Минсельхозе нарушения на 715 млн рублей

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Счетная палата по итогам проверки исполнения бюджета за 2014 год выявила в Минсельхозе нарушения на 715,1 млн рублей, сообщается в пресс-релизе контрольного ведомства.

В частности, СП заявила о необоснованном перечислении Минсельхозом субсидии в сумме 325,7 млн рублей ФГУП "Управление служебными зданиями" на финансирование затрат по реставрации здания. Средства были направлены без подтвержденных объемов выполненных работ. По этому факту составлен протокол об административном правонарушении.

Поводом для обращения в Генпрокуратуру стали нарушения, вскрытые при осуществлении закупок и реализации мероприятий Федеральной адресной инвестиционной программы в Самарской области по реконструкции оросительных систем и проведению противопаводковых мероприятий.

Счетная палата также сообщила, что Минсельхоз как ответственный исполнитель Госпрограммы развития сельского хозяйства из 97 ее показателей выполнил 49, не представил данные по 18 показателям.

Кроме того, регионы не соблюдали условия предоставления субсидий в рамках госпрограммы. В частности, недофинансирование программных мероприятий по субсидированию кредитов только в растениеводстве в 2014 году составило 648,8 млн рублей. При этом 43 региона не выполнили обязательства по инвестиционным кредитам в растениеводстве.

Проверка также показала, что в 2014 году Минсельхоз неравномерно распределял средства федерального бюджета. Наибольшая сумма - 82,5 млрд рублей (39,6% от кассовых расходов) была распределена в четвертом квартале.

Дебиторская задолженность Минсельхоза по средствам федерального бюджета с начала 2014 года возросла в 2,2 раза, до 8,4 млрд рублей на 31 декабря. Просроченная, нереальная к взысканию дебиторская задолженность на 31 декабря 2014 года составила 207,2 млн рублей (5,4% в общем объеме).

Кредиторская задолженность на 31 декабря 2014 года составила 13,4 млн рублей.

По итогам контрольного мероприятия Счетная палата планирует направить представление в Минсельхоз, информационное письмо в ФАС России и обращение в Генпрокуратуру. Заключение будет направлено в палаты Федерального собрания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи