Счетная палата выявила в Минсельхозе нарушения на 715 млн рублей

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Счетная палата по итогам проверки исполнения бюджета за 2014 год выявила в Минсельхозе нарушения на 715,1 млн рублей, сообщается в пресс-релизе контрольного ведомства.

В частности, СП заявила о необоснованном перечислении Минсельхозом субсидии в сумме 325,7 млн рублей ФГУП "Управление служебными зданиями" на финансирование затрат по реставрации здания. Средства были направлены без подтвержденных объемов выполненных работ. По этому факту составлен протокол об административном правонарушении.

Поводом для обращения в Генпрокуратуру стали нарушения, вскрытые при осуществлении закупок и реализации мероприятий Федеральной адресной инвестиционной программы в Самарской области по реконструкции оросительных систем и проведению противопаводковых мероприятий.

Счетная палата также сообщила, что Минсельхоз как ответственный исполнитель Госпрограммы развития сельского хозяйства из 97 ее показателей выполнил 49, не представил данные по 18 показателям.

Кроме того, регионы не соблюдали условия предоставления субсидий в рамках госпрограммы. В частности, недофинансирование программных мероприятий по субсидированию кредитов только в растениеводстве в 2014 году составило 648,8 млн рублей. При этом 43 региона не выполнили обязательства по инвестиционным кредитам в растениеводстве.

Проверка также показала, что в 2014 году Минсельхоз неравномерно распределял средства федерального бюджета. Наибольшая сумма - 82,5 млрд рублей (39,6% от кассовых расходов) была распределена в четвертом квартале.

Дебиторская задолженность Минсельхоза по средствам федерального бюджета с начала 2014 года возросла в 2,2 раза, до 8,4 млрд рублей на 31 декабря. Просроченная, нереальная к взысканию дебиторская задолженность на 31 декабря 2014 года составила 207,2 млн рублей (5,4% в общем объеме).

Кредиторская задолженность на 31 декабря 2014 года составила 13,4 млн рублей.

По итогам контрольного мероприятия Счетная палата планирует направить представление в Минсельхоз, информационное письмо в ФАС России и обращение в Генпрокуратуру. Заключение будет направлено в палаты Федерального собрания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции