"Почта России" и Western Union запустили сервис денежных переводов в страны СНГ

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU – "Почта России" и платежная система Western Union запустили услугу денежных переводов в страны СНГ, говорится в сообщении компаний.

Согласно обновленному партнерскому соглашению сторон, число почтовых отделений, в которых доступны переводы Western Union, вырастет до 22 тыс. с 3 тыс. Получить перевод из России можно будет в любом пункте обслуживания Western Union.

"Мы продолжаем развитие новых сервисов в ключевом для нас сегменте денежных переводов. Рынок переводов в страны СНГ является наиболее перспективным, при этом до недавнего времени "Почта России" на нем практически отсутствовала", - заявил заместитель гендиректора "Почты" по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов.

Размер комиссии за перевод до 7,5 тыс. рублей в страны ближнего зарубежья составляет 150 рублей, свыше этой суммы - 2% от отправления. Максимальная сумма перевода от резидента РФ - $5 тыс. (или эквивалент в российских рублях по курсу ЦБ на день отправления), уточнили "Интерфаксу" в пресс-службах компаний.

В первом квартале 2015 года финансовые услуги принесли "Почте" около 12 млрд рублей (36,4% выручки). По итогам 2014 года этот же показатель равнялся 46,3 млрд рублей (33% выручки). Ежегодный объем транзакций по пенсиям, платежам и переводам через почтовые отделения составляет 3,5 трлн рублей.

Western Union предоставляет платежные услуги более чем в 200 странах мира. Партнерское соглашение между компанией и "Почтой России" было заключено в 2006 году. Стороны не раскрывают размер комиссии между партнерами.

Ранее в мае "Почта России" объявила о партнерстве с российской платежной системой Qiwi. Компании запустили сервис, который дает возможность отправить перевод суммой до 15 тыс. рублей из терминала Qiwi, с ее сайта или с помощью мобильного приложения Visa Qiwi Wallet, и получить его в офисе "Почты" на следующий рабочий день.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи