Россияне назвали экономические трудности самой важной проблемой страны

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU – Экономика возглавляет перечень важных государственных проблем: сегодня 17% россиян ставят ее на первое место в списке самых актуальных вопросов в стране (23% в январе), сообщает ВЦИОМ.

Инфляция сегодня беспокоит 14% респондентов против 22% в январе, показал опрос, проведенный 23-24 мая среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

В числе важных проблем России также вопросы внешней политики (12%), низкие зарплаты и уровень жизни (12%), безработица (11%), проблемы в сельском хозяйстве и промышленности (8%), социальная политика (7%), здравоохранение (6%).

Других волнует коррупция и бюрократия, низкое качество образования (по 5%); маленькие пенсии и пенсионная реформа, высокие тарифы ЖКХ (по 4%); жилищный вопрос и дороги (по 3%), реформа армии и проблемы молодежи (по 2%).

Военные действия на Украине беспокоят 3% против 6% в январе, падение рубля - 1% против 5% в январе.

Среди других проблем, перечисленных россиянами: низкий уровень культуры, нравственности, патриотизма; проблемы материнства и детства; отсутствие стабильности, уверенности в завтрашнем дне; вопросы демократии и прав человека; недоступность образования; проблемы малого бизнеса; наркомания; миграционная политика; безразличие властей к проблемам простых людей; высокие налоговые ставки; экология; алкоголизм. Как и в январе, эти вопросы волнуют по 1% респондентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи