Кубок конфедераций-2017

Сделки слияния и поглощения в США установили в мае новый рекорд

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – Объем слияний и поглощений в США в мае 2015 года достиг месячного рекорда - $243 млрд, превысив в том числе максимумы, наблюдавшиеся на пиках интернет-бума на рубеже тысячелетий и долгового бума перед мировым кризисом 2008 года, свидетельствуют данные компании Dealogic.

Предыдущий рекорд, зафиксированный в мае 2007 года, составлял $226 млрд, а в январе 2000 года были заключены сделки M&A на $213 млрд. Оба этих раза вскоре после пиков наблюдался обвал рынка акций.

Сейчас росту числа и стоимости слияний и поглощений способствуют дешевые кредиты и оптимистично настроенные советы директоров, пишет Financial Times.

Крупнейшими сделками M&A в прошлом месяце стали покупка компанией Charter кабельных компаний Time Warner Cable и Bright House за $90 млрд и самое масштабное слияние в высокотехнологичном секторе со времен пузыря доткомов, в рамках которого производитель полупроводников Avago приобрел Broadcom за $37 млрд.

Банкиры и юристы ожидают, что новый рекорд сделок будет установлен и по итогам 2015 года в целом, так как руководство компаний прибегает к расширению бизнеса за счет новых приобретений как к самому простому и быстрому способу обеспечения роста прибыли.

Бум M&A разворачивается на фоне активного заимствования американских компаний, которые торопятся успеть до перехода Федеральной резервной системы к повышению процентных ставок. Средняя доходность корпоративных бондов в США снизилась с 2007 года примерно вдвое и составляет порядка 3%. В феврале-мае объемы размещения ежемесячно превышали $100 млрд - это самый длительный период, когда они оставались выше этой отметки. По оценкам Bank of America Merrill Lynch, июнь станет пятым месяцем в этой череде.

Теги: M&A, США, Dealogic
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи