Сделки слияния и поглощения в США установили в мае новый рекорд

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – Объем слияний и поглощений в США в мае 2015 года достиг месячного рекорда - $243 млрд, превысив в том числе максимумы, наблюдавшиеся на пиках интернет-бума на рубеже тысячелетий и долгового бума перед мировым кризисом 2008 года, свидетельствуют данные компании Dealogic.

Предыдущий рекорд, зафиксированный в мае 2007 года, составлял $226 млрд, а в январе 2000 года были заключены сделки M&A на $213 млрд. Оба этих раза вскоре после пиков наблюдался обвал рынка акций.

Сейчас росту числа и стоимости слияний и поглощений способствуют дешевые кредиты и оптимистично настроенные советы директоров, пишет Financial Times.

Крупнейшими сделками M&A в прошлом месяце стали покупка компанией Charter кабельных компаний Time Warner Cable и Bright House за $90 млрд и самое масштабное слияние в высокотехнологичном секторе со времен пузыря доткомов, в рамках которого производитель полупроводников Avago приобрел Broadcom за $37 млрд.

Банкиры и юристы ожидают, что новый рекорд сделок будет установлен и по итогам 2015 года в целом, так как руководство компаний прибегает к расширению бизнеса за счет новых приобретений как к самому простому и быстрому способу обеспечения роста прибыли.

Бум M&A разворачивается на фоне активного заимствования американских компаний, которые торопятся успеть до перехода Федеральной резервной системы к повышению процентных ставок. Средняя доходность корпоративных бондов в США снизилась с 2007 года примерно вдвое и составляет порядка 3%. В феврале-мае объемы размещения ежемесячно превышали $100 млрд - это самый длительный период, когда они оставались выше этой отметки. По оценкам Bank of America Merrill Lynch, июнь станет пятым месяцем в этой череде.

Теги: M&A, США, Dealogic
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Сноуборд04:00Мужчины, биг-эйр, Финалы  КанадаСШАВеликобританияподробнее
Горнолыжный спорт05:00Микст, командное первенство, Финал  ШвейцарияАвстрияНорвегияподробнее
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал
Сноуборд08:17Мужчины, параллельный гигантский слалом, Финалы
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал