Сделки слияния и поглощения в США установили в мае новый рекорд

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – Объем слияний и поглощений в США в мае 2015 года достиг месячного рекорда - $243 млрд, превысив в том числе максимумы, наблюдавшиеся на пиках интернет-бума на рубеже тысячелетий и долгового бума перед мировым кризисом 2008 года, свидетельствуют данные компании Dealogic.

Предыдущий рекорд, зафиксированный в мае 2007 года, составлял $226 млрд, а в январе 2000 года были заключены сделки M&A на $213 млрд. Оба этих раза вскоре после пиков наблюдался обвал рынка акций.

Сейчас росту числа и стоимости слияний и поглощений способствуют дешевые кредиты и оптимистично настроенные советы директоров, пишет Financial Times.

Крупнейшими сделками M&A в прошлом месяце стали покупка компанией Charter кабельных компаний Time Warner Cable и Bright House за $90 млрд и самое масштабное слияние в высокотехнологичном секторе со времен пузыря доткомов, в рамках которого производитель полупроводников Avago приобрел Broadcom за $37 млрд.

Банкиры и юристы ожидают, что новый рекорд сделок будет установлен и по итогам 2015 года в целом, так как руководство компаний прибегает к расширению бизнеса за счет новых приобретений как к самому простому и быстрому способу обеспечения роста прибыли.

Бум M&A разворачивается на фоне активного заимствования американских компаний, которые торопятся успеть до перехода Федеральной резервной системы к повышению процентных ставок. Средняя доходность корпоративных бондов в США снизилась с 2007 года примерно вдвое и составляет порядка 3%. В феврале-мае объемы размещения ежемесячно превышали $100 млрд - это самый длительный период, когда они оставались выше этой отметки. По оценкам Bank of America Merrill Lynch, июнь станет пятым месяцем в этой череде.

Теги: M&A, США, Dealogic
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи