ВТБ докапитализирует шесть зарубежных "дочек" на сумму более $500 млн

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – ВТБ в этом году может докапитализировать шесть зарубежных банков на сумму более $500 млн, в том числе украинскую "дочку", сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента дочерних компаний - старший вице-президент ВТБ Михаил Якунин.

Он напомнил, что в конце 2014 года и начале 2015 года группа вложила в украинский банк порядка $280 миллионов.

"И, в принципе, банк потребует еще докапитализации - мы сейчас прорабатываем объем следующего транша. Группа стратегически приняла решение присутствовать на Украине, поэтому понятно, что необходимо закрывать убытки, которые были, в том числе с помощью докапитализации", - рассказал Якунин.

По его словам, сейчас в проработке находится вопрос докапитализации шести зарубежных банков группы ВТБ - на Украине, в Сербии, Казахстане, Грузии, Австрии и Армении. Общий объем докапитализации этих банков может составить более $500 миллионов.

Совокупный объем активов зарубежных "дочек" группы, по словам Якунина, находится у отметки 1,3 трлн рублей. Чистая прибыль по банкам в первом квартале составила примерно 5 млрд рублей. Эта цифра учитывает результаты дочерней структуры ВТБ на Украине.

"Важно отметить, что стабилизация ситуации в "ВТБ (Украина)" внесла существенный вклад в позитивный результат сети зарубежных дочерних банков. В первом квартале там отсутствуют значимые новые убытки, и банк перестал вносить в общий результат столь существенную корректировку, как раньше. У нас в прошлом году прошло основное резервирование по Украине. И если очередного витка кризиса не будет, мы надеемся, что какого-то нового серьезного удара не получим", - сказал топ-менеджер.

Помимо этого позитивно на результаты группы повлияло перевыполнение бизнес-планов по прибыли банками в Австрии, Германии, Грузии и Белоруссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи