ВТБ докапитализирует шесть зарубежных "дочек" на сумму более $500 млн

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – ВТБ в этом году может докапитализировать шесть зарубежных банков на сумму более $500 млн, в том числе украинскую "дочку", сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента дочерних компаний - старший вице-президент ВТБ Михаил Якунин.

Он напомнил, что в конце 2014 года и начале 2015 года группа вложила в украинский банк порядка $280 миллионов.

"И, в принципе, банк потребует еще докапитализации - мы сейчас прорабатываем объем следующего транша. Группа стратегически приняла решение присутствовать на Украине, поэтому понятно, что необходимо закрывать убытки, которые были, в том числе с помощью докапитализации", - рассказал Якунин.

По его словам, сейчас в проработке находится вопрос докапитализации шести зарубежных банков группы ВТБ - на Украине, в Сербии, Казахстане, Грузии, Австрии и Армении. Общий объем докапитализации этих банков может составить более $500 миллионов.

Совокупный объем активов зарубежных "дочек" группы, по словам Якунина, находится у отметки 1,3 трлн рублей. Чистая прибыль по банкам в первом квартале составила примерно 5 млрд рублей. Эта цифра учитывает результаты дочерней структуры ВТБ на Украине.

"Важно отметить, что стабилизация ситуации в "ВТБ (Украина)" внесла существенный вклад в позитивный результат сети зарубежных дочерних банков. В первом квартале там отсутствуют значимые новые убытки, и банк перестал вносить в общий результат столь существенную корректировку, как раньше. У нас в прошлом году прошло основное резервирование по Украине. И если очередного витка кризиса не будет, мы надеемся, что какого-то нового серьезного удара не получим", - сказал топ-менеджер.

Помимо этого позитивно на результаты группы повлияло перевыполнение бизнес-планов по прибыли банками в Австрии, Германии, Грузии и Белоруссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи