Alibaba займется продвижением российских b2c-стартапов на западных рынках

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – Китайский онлайн-ритейлер AliExpress (часть Alibaba Group) планирует продвигать продукцию российских b2c-стартапов на западный рынок, заявил глава российского представительства Alibaba Марк Завадский журналистам в ходе конференции Startup Village.

"Будем искать в России проекты и продукты в области, прежде всего, микроэлектроники, ориентированные на внешние рынки - прежде всего США и Европы. Ждем не только резидентов "Сколково" - заинтересованы в заявках со всей страны", - сказал Завадский.

Во вторник AliExpress и инновационный центр "Сколково" подписали соглашение о проведении совместного конкурса по поиску и отбору соответствующих проектов.

"С помощью AliExpress стартапы смогут найти площадки для сборки своих решений, вероятно, в Китае и канал доступа к потребителям на западных рынках, - сказал старший вице-президент "Сколково" по инновациям Василий Белов. - Это (организация конкурса - ИФ) показывает, куда движется мир, когда стартап может организовать производство и начать продажи сразу после создания прототипа - исчезают издержки на логистику, не требуется тратиться на входной билет для розничного рынка".

Критерии отбора стартапов и проектов партнеры планируют обнародовать при официальном запуске конкурса - 18 июня. Конкурс будет включать в себя две номинации - продуктовую, когда у стартапа есть готовый продукт и налажено какое-то производство, и проектную, когда имеется технический проект или работающий прототип.

AliExpress (часть Alibaba Group) - одна из популярных торговых онлайн-площадок в России. По данным Price.ru, за вторую половину 2014 года трафик сайта торговой площадки вырос на 120%, до 55 млн посетителей из России.

Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, включая самую популярную из них - Taobao. Компания сводит на этих платформах покупателей и продавцов, предоставляя им различные сервисы. На Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи