Alibaba займется продвижением российских b2c-стартапов на западных рынках

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – Китайский онлайн-ритейлер AliExpress (часть Alibaba Group) планирует продвигать продукцию российских b2c-стартапов на западный рынок, заявил глава российского представительства Alibaba Марк Завадский журналистам в ходе конференции Startup Village.

"Будем искать в России проекты и продукты в области, прежде всего, микроэлектроники, ориентированные на внешние рынки - прежде всего США и Европы. Ждем не только резидентов "Сколково" - заинтересованы в заявках со всей страны", - сказал Завадский.

Во вторник AliExpress и инновационный центр "Сколково" подписали соглашение о проведении совместного конкурса по поиску и отбору соответствующих проектов.

"С помощью AliExpress стартапы смогут найти площадки для сборки своих решений, вероятно, в Китае и канал доступа к потребителям на западных рынках, - сказал старший вице-президент "Сколково" по инновациям Василий Белов. - Это (организация конкурса - ИФ) показывает, куда движется мир, когда стартап может организовать производство и начать продажи сразу после создания прототипа - исчезают издержки на логистику, не требуется тратиться на входной билет для розничного рынка".

Критерии отбора стартапов и проектов партнеры планируют обнародовать при официальном запуске конкурса - 18 июня. Конкурс будет включать в себя две номинации - продуктовую, когда у стартапа есть готовый продукт и налажено какое-то производство, и проектную, когда имеется технический проект или работающий прототип.

AliExpress (часть Alibaba Group) - одна из популярных торговых онлайн-площадок в России. По данным Price.ru, за вторую половину 2014 года трафик сайта торговой площадки вырос на 120%, до 55 млн посетителей из России.

Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, включая самую популярную из них - Taobao. Компания сводит на этих платформах покупателей и продавцов, предоставляя им различные сервисы. На Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи