ВТБ 24 с четверга снизит ставки по ипотеке

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – Банк ВТБ 24 с четверга снижает ставки по ипотечным кредитам на 1 процентный пункт (п.п.) - до 14,95% годовых, сообщил журналистам старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Андрей Осипов.

Данное снижение вряд ли очень сильно активизирует спрос на ипотечные кредиты, отметил при этом он.

Осипов также сообщил, что по итогам года ожидает соотношение выданной стандартной ипотеки и льготной ипотеки с субсидируемыми государством ставками примерно один к одному. "По маю у нас на льготную ипотеку приходится около одной трети, в течение трех месяцев ожидаю паритета, по году примерно так же", - сказал старший вице-президент ВТБ 24.

Он также сообщил, что в течение первых трех месяцев по ипотеке банк "работал в минус", с отрицательной маржой, в апреле маржа минимальная, 0,2-0,3 п.п., хотя "в мирное время" она составляла около 2 п.п.

ВТБ 24 планирует продолжать снижение ставок по кредитам вслед за снижением ключевой ставки ЦБ РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции