Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Медведев заявил о готовности всех документов для старта "Турецкого потока"

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – Правительства России и Турции имеют принципиальную договоренность по вопросам строительства газопровода "Турецкий поток", заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Пока не сообщалось, что турецкая сторона выдала разрешение на строительство магистрали в своих водах, однако "Газпром" уже заявил, что в июне начнет прокладку трубы.

"Турецкий поток" - это полноценный большой проект. Естественно, что мы заинтересованы в том, чтобы он был построен на серьезной юридической базе. Все документы готовы. В этом смысле все благополучно. Все принципиальные согласия по этому поводу с руководством Турции были достигнуты", - заверил Медведев.

Российский премьер также отметил, что некоторые европейские страны, "провалившие" проект "Южный поток", теперь жалеют, что он не будет реализован.

"Газпром", отказавшись от строительства газопровода "Южный поток", участниками и транзитерами которого были Болгария, Сербия, Венгрия, Греция, Словения, Хорватия и Австрия, объявил о строительстве "Турецкого потока".

При этом если раньше "Газпром" хотел участвовать в строительстве инфраструктуры по европейской территории до Австрии, то "Турецкий поток" предполагает доведение газопровода лишь до границы Турции и Греции. Далее крупные западноевропейские потребители российского газа должны самостоятельно строить инфраструктуру до этого хаба. Причина - правила Третьего энергопакета, по которым собственник газопровода должен будет до 50% мощности отдавать третьим лицам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи