Legend Holdings собрался выйти на IPO в Гонконге уже в июне

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – Китайский конгломерат Legend Holdings Ltd., крупнейший акционер мирового лидера по продажам персональных компьютеров Lenovo, планирует подать в четверг заявку на IPO с листингом в Гонконге, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Если одобрение оператора биржи будет получено, компания сможет приступить к поиску инвесторов на следующей неделе и начать принимать заказы на покупку акций на неделе после следующей. В случае успеха листинг может состояться до конца текущего месяца, а не в июле, как сообщалось ранее.

По данным источников, компания может привлечь до $2 млрд в рамках IPO, что позволит ей войти в число крупнейших первичных размещений акций в Азии в текущем году. В понедельник состоялся первый день торгов бумагами четвертого по величине брокера в КНР HTSC, который заработал на IPO $4,5 млрд - сделка стала второй по объему в мире с начала года.

Legend была основана в 1984 году 11 китайскими учеными, стартовый капитал компании составлял примерно $30 тыс., которые были получены от Китайской академии наук.

Помимо 30,6% акций Lenovo, в последние годы вышедшей в мировые лидеры рынка ПК, Legend владеет недвижимостью по всему Китаю и контролирует инвестфирму Hony Capital. Основными акционерами Legend остаются один из основателей компании Лю Чуаньчжи и инвестиционное подразделение академии наук.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи