"ЛУКОЙЛ" уйдет из Эстонии

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU – Российская нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" приняла решение продать 100% акций своей эстонской "дочки" Lukoil Eesti AS.

"ЛУКОЙЛ" через холдинговую компанию Lukoil European Holdings и Olerex посредством холдиновой компании Aqua Marina заключили договор о купле-продаже, согласно которому эстонская топливная компания Olerex приобретает 100 процентов акций Lukoil Eesti, сообщила в среду пресс-служба Olerex.

"Продажа активов "ЛУКОЙЛ" в Эстонии является частью нашей программы по оптимизации топливных рынков в Европе", - прокомментировал сделку вице-президент "ЛУКОЙЛ" Вадим Воробьев.

В Эстонии у "ЛУКОЙЛ" 37 заправочных станций. После вступления сделки в силу, стоимость которой не разглашается, сеть АЗС Olerex станет крупнейшей в Эстонии - она будет включать в себя свыше 80 заправок.

"Приобретение акций "ЛУКОЙЛ" - это стратегический шаг, который приведет Olerex на вершину топливного рынка Эстонии", - сказал член совета Olerex Антти Моппель.

Сделка вступит в силу после того, как ее как ее одобрит департамент конкуренции Эстонии.

В 2014 году "ЛУКОЙЛ" продал свои АЗС в Чехии, Словакии и Венгрии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости