Доллар и евро немного выросли в среду при открытии

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU – Доллар и евро немного прибавили в начале торгов в среду на Московской бирже, рубль чуть отступил в условиях небольшого снижения на рынке нефти.

Торги по доллару начались на ЕТС в среду сделками в пределах 52,73-53,02 рубля, в среднем за полторы минуты курс составил 52,92 рубля, это на 14 копеек выше уровня предыдущего закрытия. Евро при этом вырос примерно на 20 копеек, до 58,95 рубля. Бивалютная корзина подросла на 17 копеек, до 55,635 рубля.

Доллар оказался при этом на 52 копейки ниже действующего официального курса, евро - на 35 копеек выше официального курса.

Эксперты связывают небольшое отступление рубля к доллару и евро при открытии со снижением нефти, при этом, как они отмечают, колебания курсов валют идут на уровнях, достигнутых в предыдущие дни. ЦБ продолжает покупать валюту: в понедельник, 1 июня, регулятор купил валюты на $150 млн, или 8 млрд рублей, в то время как в пятницу покупка составила $200 млн.

Цены на нефть основных эталонных марок снижаются в среду в ожидании очередного заседания ОПЕК, которое пройдет в Вене 5 июня. Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 мск подешевели на $0,39 (0,61%) - до $65,1 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость контракта увеличилась на $0,61 (0,94%) - до $65,49 за баррель. Как сообщает агентство Bloomberg, инвесторы обеспокоены прогнозами ряда инвестбанков, включая Barclays и Morgan Stanley, относительно возможного повышения нефтяной квоты ОПЕК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи