Доллар и евро немного выросли в среду при открытии

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU – Доллар и евро немного прибавили в начале торгов в среду на Московской бирже, рубль чуть отступил в условиях небольшого снижения на рынке нефти.

Торги по доллару начались на ЕТС в среду сделками в пределах 52,73-53,02 рубля, в среднем за полторы минуты курс составил 52,92 рубля, это на 14 копеек выше уровня предыдущего закрытия. Евро при этом вырос примерно на 20 копеек, до 58,95 рубля. Бивалютная корзина подросла на 17 копеек, до 55,635 рубля.

Доллар оказался при этом на 52 копейки ниже действующего официального курса, евро - на 35 копеек выше официального курса.

Эксперты связывают небольшое отступление рубля к доллару и евро при открытии со снижением нефти, при этом, как они отмечают, колебания курсов валют идут на уровнях, достигнутых в предыдущие дни. ЦБ продолжает покупать валюту: в понедельник, 1 июня, регулятор купил валюты на $150 млн, или 8 млрд рублей, в то время как в пятницу покупка составила $200 млн.

Цены на нефть основных эталонных марок снижаются в среду в ожидании очередного заседания ОПЕК, которое пройдет в Вене 5 июня. Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 мск подешевели на $0,39 (0,61%) - до $65,1 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость контракта увеличилась на $0,61 (0,94%) - до $65,49 за баррель. Как сообщает агентство Bloomberg, инвесторы обеспокоены прогнозами ряда инвестбанков, включая Barclays и Morgan Stanley, относительно возможного повышения нефтяной квоты ОПЕК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи