Марк Мобиус призвал инвестировать в акции компаний из развивающихся стран

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU – Известный инвестор Марк Мобиус видит хорошие возможности для вложения средств в акции компаний emerging markets, несмотря на планируемый подъем базовой процентной ставки Федеральной резервной системой, сообщает MarketWatch.

По мнению Мобиуса, возглавляющего инвесткомпанию Templeton Emerging Markets Group, ФРС не будет спешить с ужесточением кредитно-денежной политики. "Подъем ставки будет постепенным и сдержанным. Без серьезной угрозы инфляции ФРС вряд ли захочет, чтобы доллар стал слишком сильным, поскольку это может нанести вред компаниям, ориентированным на экспортные рынки", - заявил он.

За пять месяцев этого года доллар США подорожал на 6% относительно корзины из 6 основных мировых валют.

По словам Мобиуса, вне зависимости от того, насколько осторожно Федрезерв будет подходить к ужесточению своей политики, повышение волатильности на финансовых рынках неизбежно, что даст инвесторам шанс купить недооцененные бумаги.

Среди позитивных для финансовых рынков emerging markets факторов Мобиус отмечает устойчивые тенденции к росту развивающихся экономик - от Турции до Бразилии, а также повсеместные реформы и низкие цены на нефть.

"Сложная нынешняя ситуация в Бразилии, возможно, готовит почву для восстановления экономики, поскольку ослабление нацвалюты улучшает конкурентоспособность местной продукции, в то время как шаги по борьбе с коррупцией со временем приведут к улучшению экономического и корпоративного управления", - отметил инвестор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи