IR "Газпрома" Андрей Баранов перешел в "Роснефть"

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU – Одна из самых влиятельных персон в российских связях с инвесторами Андрей Баранов в июне переходит на работу из "Газпрома" в "Роснефть", сообщили "Интерфаксу" многочисленные источники на финансовом рынке.

В "Роснефти" он займет пост директора Департамента отношений с инвесторами, который был образован после покупки "Роснефтью" ТНК-BP.

Его заместителем становится 34-летний Андрей Громадин, до апреля занимавший пост вице-президента JP Morgan в Москве. Громадин в течение последних восьми лет осуществлял аналитическое покрытие российской нефтегазовой отрасли, включая "Роснефть".

В пресс-службе нефтяной компании прокомментировали назначение: "Таким образом, "Роснефть" привлекает лучшие компетенции на рынке на одном из самых важных направлений - отношениях с инвесторами. Улучшение качественного диалога с рыночным сообществом и потенциальными акционерами является одним из приоритетов деятельности глобальной нефтегазовой компании, которой является "Роснефть". В этом контексте привлечение лучших специалистов мирового уровня позволит существенно расширить портфель институциональных инвесторов и, как следствие, создать дополнительные драйверы для роста капитализации компании".

В "Газпроме" агентству сообщили, что на данный момент функционал Баранова будет осуществлять Иван Хромушин. До "Газпрома" он работал в Газпромбанке, "ЮКОСе", а также журнале "Рынок ценных бумаг" (РЦБ) под началом Сергея Куприянова (сейчас он пресс-секретарь председателя правления - замначальника департамента по информационной политике "Газпрома").

Баранов родился в 1978 году. Его последней официальной позицией в "Газпроме" являлась должность заместителя начальника Управления корпоративного финансирования Финансово-экономического департамента. Он курировал работу в области работы с инвесторами, рейтинговыми агентствами, в том числе на новом азиатском направлении.

Баранов в течение последних пяти лет признавался лучшим специалистом по связям с инвесторами среди российских нефтегазовых компаний в профессиональном рейтинге Thomson Reuters Extel.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи