IR "Газпрома" Андрей Баранов перешел в "Роснефть"

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU – Одна из самых влиятельных персон в российских связях с инвесторами Андрей Баранов в июне переходит на работу из "Газпрома" в "Роснефть", сообщили "Интерфаксу" многочисленные источники на финансовом рынке.

В "Роснефти" он займет пост директора Департамента отношений с инвесторами, который был образован после покупки "Роснефтью" ТНК-BP.

Его заместителем становится 34-летний Андрей Громадин, до апреля занимавший пост вице-президента JP Morgan в Москве. Громадин в течение последних восьми лет осуществлял аналитическое покрытие российской нефтегазовой отрасли, включая "Роснефть".

В пресс-службе нефтяной компании прокомментировали назначение: "Таким образом, "Роснефть" привлекает лучшие компетенции на рынке на одном из самых важных направлений - отношениях с инвесторами. Улучшение качественного диалога с рыночным сообществом и потенциальными акционерами является одним из приоритетов деятельности глобальной нефтегазовой компании, которой является "Роснефть". В этом контексте привлечение лучших специалистов мирового уровня позволит существенно расширить портфель институциональных инвесторов и, как следствие, создать дополнительные драйверы для роста капитализации компании".

В "Газпроме" агентству сообщили, что на данный момент функционал Баранова будет осуществлять Иван Хромушин. До "Газпрома" он работал в Газпромбанке, "ЮКОСе", а также журнале "Рынок ценных бумаг" (РЦБ) под началом Сергея Куприянова (сейчас он пресс-секретарь председателя правления - замначальника департамента по информационной политике "Газпрома").

Баранов родился в 1978 году. Его последней официальной позицией в "Газпроме" являлась должность заместителя начальника Управления корпоративного финансирования Финансово-экономического департамента. Он курировал работу в области работы с инвесторами, рейтинговыми агентствами, в том числе на новом азиатском направлении.

Баранов в течение последних пяти лет признавался лучшим специалистом по связям с инвесторами среди российских нефтегазовых компаний в профессиональном рейтинге Thomson Reuters Extel.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи