Новак заявил об адаптации нефтяной отрасли РФ к новым условиям

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU – Российская нефтяная отрасль в сжатые сроки адаптировалась к новым условиям, сообщил министр энергетики России Александр Новак на VI Международном семинаре ОПЕК.

По его словам, в текущем году растут объемы бурения и добыча. "Мы практически не видим снижение инвестиций, по дорогим проектам есть сдвижки, инвестиционные планы на 2015 год сохраняются", - сказал он.

Новак отметил, что несмотря на западные санкции, интерес иностранных инвесторов к отрасли сохраняется. Сейчас доля иностранных инвестиций в акционерном капитале публичных российских нефтяных компаний превышает 26%. Это говорит об устойчивости российской нефтяной отрасли, подчеркнул российский министр.

По его словам, Россия способна гарантировать надежные поставки нефти в очень широком диапазоне цен, так как запасы нефти РФ одни из самых дешевых в мире и имеют большую прочность даже при низких ценах.

Новак также отметил, что российская нефтяная отрасль имеет все необходимые технологии для решения производственных задач. Компании широко применяют многостадийный гидроразрыв пласта в горизонтальных скважинах, ведут бурение многоствольных скважин. Хороший задел имеется в организации работ на шельфе, в том числе - арктическом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи