Главой Банка Москвы собрались назначить первого зампреда банка Солдатенкова

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Первый зампред Банка Москвы (входит в группу ВТБ) Геннадий Солдатенков может возглавить банк после перехода нынешнего руководителя кредитной организации Михаила Кузовлева на пост главы создаваемого на базе "Российского капитала" банка-санатора, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в группе ВТБ.

По словам одного из собеседников издания, изначально на этот пост рассматривались два основных кандидата: зампред правления головного ВТБ Михаил Осеевский и Геннадий Солдатенков, также обсуждалась возможность назначения главой Банка Москвы первого зампреда ВТБ Юрия Соловьева. Кандидатуру Солдатенкова рекомендовал лично Кузовлев, в итоге к его мнению было решено прислушаться.

В пресс-службе группы ВТБ газете подтвердили, что на следующей неделе совет директоров Банка Москвы рассмотрит вопрос об избрании Солдатенкова президентом-председателем правления Банка Москвы со дня согласования его кандидатуры с Банком России.

Солдатенков работает в ВТБ с 2001 года. В команду Банка Москвы он перешел в 2011 году, после приобретения банка группой ВТБ. В должности первого зампреда курирует административный департамент, операционную деятельность банка, филиальную сеть. До прихода в ВТБ он 15 лет работал в различных подразделениях Сбербанка, покинув его в должности вице-президента - председателя Московского банка Сбербанка.

Как отмечает "Коммерсант", вопрос о преемнике Кузовлева на посту главы Банка Москвы встал в связи с переносом юридической интеграции санируемого Банка Москвы в группу ВТБ до завершения им плана финансового оздоровления в 2018 году. Изначально планировалось, что полное присоединение Банка Москвы к головному банку группы ВТБ завершится до конца текущего года, но по регулятивным причинам этот процесс пришлось отложить. В то же время, планы создания на базе банка "Российский капитал" госбанка-санатора, во главе которого встанет Кузовлев, остаются в силе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи