Рынок акций РФ открылся разнополярной динамикой в четверг

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в четверг разнополярной динамикой цен blue chips на фоне смешанных внешних факторов: индекс ММВБ вырос, а индекс РТС просел из-за резкого ослабления рубля на опасениях геополитического напряжения в связи с эскалацией обстановки на юго-востоке Украины.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1637,23 пункта (+0,5%), индекс РТС - 940,09 пункта (-0,8%), рублевые цены blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром в четверг вырос до 54,8 рубля (+0,5 рубля), евро поднялся до 61,61 рубля (+0,46 рубля).

Повысился рублевый курс акций "Газпрома" (+0,6%), "ЛУКОЙЛа" (+0,5%), "Магнита" (+0,8%), "Мобильных телесистем" (+1%), "НОВАТЭКа" (+0,8%), "Норникеля" (+0,8%), "Роснефти" (+0,6%), "Ростелекома" (+0,8%), "Сургутнефтегаза" (+1%), "Татнефти" (+1,1%), "ФСК ЕЭС" (+0,5%).

Просели акции Сбербанка (-0,1%), "Полюс Золото" (-0,3%), "Мечела" (-1,1%).

Индексы в США накануне подросли на 0,2-0,4%, в Азии в среду отмечается смешанная динамика, минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,15%) и проседает нефть.

Китайский рынок упал на новостях о решении брокера Golden Sun Securities приостановить маржинальное кредитование инвесторов при покупке ими акций небольших китайских компаний из индекса ChiNext. Во многом благодаря маржинальному кредитованию рынок акций КНР в прошлом году подорожал более чем на $4 трлн.

Американские фондовые индексы накануне подросли на оптимизме инвесторов в отношении переговоров по Греции. Кредиторы Греции в среду передали правительству страны согласованный ими план реформ, который премьер-министр страны Алексис Ципрас обсудил во время переговоров с главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.

Кроме того, участники рынка оценивали статданные из США и заявления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги на пресс-конференции по окончании июньского заседания руководства ЦБ.

Цены на нефть остаются у минимума за неделю после резкого снижения в среду. Инвесторы полагают, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на заседании 5 июня не сделает ничего, чтобы сократить избыток предложения нефти на мировом рынке, сообщает агентство Bloomberg. Ожидается, что ограничения будут в очередной раз подтверждены на уровне 30 млн баррелей в сутки (б/с).

Фьючерс на нефть Brent на август стоит $64,43 за баррель (-0,2%, накануне цена упала на 2,6%), цена WTI составляет $59,76 за баррель (-0,3%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи