Рынок акций РФ открылся разнополярной динамикой в четверг

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в четверг разнополярной динамикой цен blue chips на фоне смешанных внешних факторов: индекс ММВБ вырос, а индекс РТС просел из-за резкого ослабления рубля на опасениях геополитического напряжения в связи с эскалацией обстановки на юго-востоке Украины.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1637,23 пункта (+0,5%), индекс РТС - 940,09 пункта (-0,8%), рублевые цены blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром в четверг вырос до 54,8 рубля (+0,5 рубля), евро поднялся до 61,61 рубля (+0,46 рубля).

Повысился рублевый курс акций "Газпрома" (+0,6%), "ЛУКОЙЛа" (+0,5%), "Магнита" (+0,8%), "Мобильных телесистем" (+1%), "НОВАТЭКа" (+0,8%), "Норникеля" (+0,8%), "Роснефти" (+0,6%), "Ростелекома" (+0,8%), "Сургутнефтегаза" (+1%), "Татнефти" (+1,1%), "ФСК ЕЭС" (+0,5%).

Просели акции Сбербанка (-0,1%), "Полюс Золото" (-0,3%), "Мечела" (-1,1%).

Индексы в США накануне подросли на 0,2-0,4%, в Азии в среду отмечается смешанная динамика, минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,15%) и проседает нефть.

Китайский рынок упал на новостях о решении брокера Golden Sun Securities приостановить маржинальное кредитование инвесторов при покупке ими акций небольших китайских компаний из индекса ChiNext. Во многом благодаря маржинальному кредитованию рынок акций КНР в прошлом году подорожал более чем на $4 трлн.

Американские фондовые индексы накануне подросли на оптимизме инвесторов в отношении переговоров по Греции. Кредиторы Греции в среду передали правительству страны согласованный ими план реформ, который премьер-министр страны Алексис Ципрас обсудил во время переговоров с главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.

Кроме того, участники рынка оценивали статданные из США и заявления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги на пресс-конференции по окончании июньского заседания руководства ЦБ.

Цены на нефть остаются у минимума за неделю после резкого снижения в среду. Инвесторы полагают, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на заседании 5 июня не сделает ничего, чтобы сократить избыток предложения нефти на мировом рынке, сообщает агентство Bloomberg. Ожидается, что ограничения будут в очередной раз подтверждены на уровне 30 млн баррелей в сутки (б/с).

Фьючерс на нефть Brent на август стоит $64,43 за баррель (-0,2%, накануне цена упала на 2,6%), цена WTI составляет $59,76 за баррель (-0,3%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи