Арбитражный суд отказал "Роснефти" в правах на льготы по ВЧНГ на 60 млрд рублей

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы поддержал Минэнерго, которое отказалось рассматривать документы "Роснефти" на право получение льготы по "Верхнечонскнефтегазу", поданные "задним числом", передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Минэнерго считает, что у ВЧНГ не возникало вообще права претендовать на возврат льготы в течение трех лет после того, как были изменены нормативные акты с перечнем месторождений, имеющих право на льготы", - пояснял представитель ведомства.

Представитель Минэнерго также настаивал на том, что ведомство в принципе не рассматривало документы "Роснефти" на факт подтверждения соответствия нефти требованиям на получение льготной пошлины.

Представитель Роснедр, в свою очередь, в суде отметил, что ведомство не получало никаких объяснений - почему компания не стала предоставлять документы на получение льготы для нефти Верхнечонского месторождения в 2012-13 годах.

Представители "Роснефти" в суде отмечали, что Минэнерго и Роснедра должны были предоставить компании ответ, соответствует месторождение или нет физико-химическим характеристикам, которые необходимы для получения льготы. Решение о нерассмотрении документов, по мнению "Роснефти", неправомерно.

Представитель "Роснефти" также отметил, что право на льготу дается за добычу сложной нефти, а не за формальное обращение за льготой. Поэтому важно, какие правовые нормы действовали на момент добычи этой нефти, а не на момент обращения за льготой.

Напомним, "дочка" "Роснефти" "Верхнечонскнефтегаз" пыталась получить таможенные выплаты из бюджета в размере более 60 млрд рублей на основе документов, поданных задним числом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи