Медведев не исключил снятия эмбарго с ряда продовольственных биоматериалов

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU – Россия может снять эмбарго с продовольственных биологических материалов, которые не производятся в РФ, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в разговоре с главой Минсельхоза Александром Ткачевым.

"Посмотрите, если еще что-то осталось из того, чем мы сами не можем себя обеспечить, я имею в виду биологические материалы, мы тогда снимем эмбарго с этого", - заявил Медведев в ходе посещения выставки Всероссийского форума продовольственной безопасности.

Фрагмент его разговора с Ткачевым был показан по телеканалу "Россия 24".

Ранее сообщалось, что Минсельхоз разработает постановление правительства о выводе молоди радужной форели, устриц и мидий из санкционного списка.

В пятницу газета "Коммерсантъ" со ссылкой на представителя Минсельхоза сообщила, что разработка проекта постановления стала ответом на просьбы рыбных хозяйств из южных и северо-западных регионов.

В Росрыболовстве считают, что вывод молоди радужной форели, устриц и мидий из-под эмбарго будет производиться по аналогии с мальками семги. "В августе прошлого года, спустя две недели продуктового эмбарго, правительство исключило из санкционного списка смолт (мальки) атлантического лосося", - пишет "Комменсантъ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости