Медведев не исключил снятия эмбарго с ряда продовольственных биоматериалов

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU – Россия может снять эмбарго с продовольственных биологических материалов, которые не производятся в РФ, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в разговоре с главой Минсельхоза Александром Ткачевым.

"Посмотрите, если еще что-то осталось из того, чем мы сами не можем себя обеспечить, я имею в виду биологические материалы, мы тогда снимем эмбарго с этого", - заявил Медведев в ходе посещения выставки Всероссийского форума продовольственной безопасности.

Фрагмент его разговора с Ткачевым был показан по телеканалу "Россия 24".

Ранее сообщалось, что Минсельхоз разработает постановление правительства о выводе молоди радужной форели, устриц и мидий из санкционного списка.

В пятницу газета "Коммерсантъ" со ссылкой на представителя Минсельхоза сообщила, что разработка проекта постановления стала ответом на просьбы рыбных хозяйств из южных и северо-западных регионов.

В Росрыболовстве считают, что вывод молоди радужной форели, устриц и мидий из-под эмбарго будет производиться по аналогии с мальками семги. "В августе прошлого года, спустя две недели продуктового эмбарго, правительство исключило из санкционного списка смолт (мальки) атлантического лосося", - пишет "Комменсантъ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи