Рубль немного вырос в начале торгов понедельника

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU – Доллар и евро немного снизились на Московской бирже в понедельник при открытии торгов в понедельник, рубль вырос, отыгрывая на повышение цен нефти вечером предыдущего торгового дня.

Первые сделки по доллару прошли на ЕТС в понедельник в диапазоне 55,91-56,19 рубля, в среднем за две минуты курс доллара составил 56,01 рубля, это на 23,5 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Евро при этом отступил на 22 копейки, составив 62,39 рубля. Бивалютная корзина также потеряла около 23 копеек, составив 58,88 рубля.

Доллар оказался при этом на 24 копейки ниже действующего официального курса, евро - на 93 копейки ниже официального курса.

Эксперты связывают небольшое укрепление рубля к доллару и евро с восходящей коррекцией цен нефти вечером в пятницу. Нефть чуть дешевеет в понедельник после существенного скачка цены по итогам предыдущих торгов.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 МСК снизились в цене на $0,42 (0,66%) - до $62,89 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов выросла на $1,28 (2,06%) - до $63,31 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции